Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От Европы соборов – к Европе мечетей

От Европы соборов – к Европе мечетей
Европа соборов, как ее называл один из отцов Европейского союза Роберт Шуман, может стать Европой мечетей. Пока это чрезмерные опасения некоторых СМИ и религиозных деятелей в Германии, возникшие после того, как два культовых объекта Новоапостольской церкви (независимая христианская конфессия) в Берлине были проданы мусульманским общинам и в настоящее время превращаются в мусульманские центры. "Бог христиан не является Богом мусульман", – протестуют некоторые священники. "Все больше церквей превращаются в мечети", – возмущается Bild. Официальный представитель архиепископа Берлина Стефан Фёрнер не исключает того, что несколько католических церквей в будущем будут проданы мусульманам. Их организации хотят более чем в два раза увеличить число мечетей.

Продажа двух церквей стала сенсацией. Эти культовые объекты находятся в кварталах Нойкёльн и Темпельхоф, где проживает большое число мусульман, которых во всей Германии насчитывается 3,4 млн человек. Орган, амвон и другие символы христианства будут демонтированы.

Христианские общины испытывают недостаток в верующих и деньгах. По этой причине могут быть закрыты до 10 тысяч христианских церквей. Между тем растет число мечетей. В настоящее время на территории Германии существуют 154 мечети с куполом и минаретом, объясняет Салим Абдалла, президент Центрального немецкого института исламских архивов. "Мы внесли в перечень 184 проекта по строительству новых мечетей". В Кельне уже много месяцев идет спор по поводу строительства огромной мечети. Обращение в ислам становится тенденцией, несмотря на опасения оказаться вовлеченными в интегрализм. В Берлине приняли ислам уже 8500 человек. "К нам каждый месяц приходят в среднем 15 человек", – утверждает Мохаммед Херцог из общины немецкоязычных мусульман в районе Шёнеберг. Он родился в семье протестантов, служил дьяконом, с 1979 года является мусульманином.

Среди приходских священников растет обеспокоенность. Об этом пишет Tagesspiegel, левое либеральное издание. "Я потрясен, ведь церкви являются символами немецких христиан", – говорит Бернд Шимански, один из руководителей лютеранской общины. "Мы, христиане, верим в Троицу, это другой Бог, у мусульман свой Бог", – говорит Бернхард Моттер из общины Санта-Клары. Но не все придерживаются жесткой линии: лучше продавать церкви мусульманам, чем супермаркетам или сберегательным кассам, как это уже случалось, говорит пастор Элизабет Крузе. Падре Михаэль Реннеборг, чья церковь в Моабите (квартал, в котором половина жителей – мусульмане) пустует несколько лет, "не имеет ничего против" продажи церкви исповедующим ислам. Но его паства, несмотря на то, что она все реже приходит на службы, настроена против этого.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

ну так нельзя в самом деле, строить стройте, но из церкви делать мечеть это уже слишком, какая уж тут вера

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com