Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН: Россия не решит демографическую проблему, население страны к 2050 году не увеличится, а сократится

ООН: Россия не решит демографическую проблему, население страны к 2050 году не увеличится, а сократится

Численность населения РФ к 2050 году может сократиться до 100 млн человек – к такому выводу пришли эксперты московского представительства ООН, авторы доклада о демографической политике в России. «Сохранение таких нынешних тенденций, как низкая рождаемость и высокая смертность, может привести к тому, что численность населения России к началу 2025 года сократится до 125—135 млн человек, а к 2050 — до 100 млн человек», — отмечается в докладе.

Эксперты ООН заявляют, что не разделяют «оптимизма официальных лиц, полагающих, что уже к 2015 году в России удастся остановить убыль населения, а к 2025 году — увеличить население до 145 млн человек». Напротив, старение населения может привести к сокращению численности трудоспособной его части до одного миллиона в год уже к 2020—2025 годам. Как следствие показатель иждивенческой нагрузки вырастет с 585 до 670—750 на тысячу трудоспособного населения, а к 2050 году — до 900—1000, «что может негативно повлиять на темпы экономического роста».

Убыль населения будет продолжаться, даже если в ближайшие пять лет сохранится нынешняя благоприятная динамика. «Пока нет оснований полагать, что удастся стабилизировать численность населения в ближайшие годы. Достижение цели увеличить численность населения до 145 млн человек представляется маловероятным», — подчеркивается в исследовании.

Эксперты ООН считают, что в России необходима дальнейшая работа по уточнению поставленных задач и целевых ориентиров для разных уровней реализации демографической политики (федерального, регионального, местного), оценке необходимых капиталовложений и поиску механизмов финансирования демографической политики.

Авторы предлагают ужесточить борьбу с алкоголизмом и курением, работать над профилактикой заболеваний, в частности СПИДа, совершенствовать миграционную политику.

Кроме того, необходимо улучшать жилищную ситуацию для большого числа семей, включая молодые, и развивать формы занятости, а также наращивать темпы строительства детских дошкольных учреждений, стремиться к увеличению минимальной зарплаты и зарплат бюджетников, увеличивать семейные пособия и налоговые льготы.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

zimmermann

комментирует материал 28.04.2008 #

Ну забыли, забыли они, что «русский с китайцем — братья навек»!

user avatar
StaloXolodno

отвечает zimmermann на комментарий 28.04.2008 #

Быстрей бы принимались меры, осуществлялись мероприятия по повышению рождаемости. А то китайцы вправду только и ждут, когда можно будет занять скудно заселенные территории

user avatar
дымина

комментирует материал 28.04.2008 #

ммм.... походу орЕлы , делавшие доклад , опять видят сорь в чужом глазу , но в своём бревна незамечают ..... вроде и в благополучных странах тоже рождаемость оставляет желать лучшего (среди аборигенов) .

user avatar
tanzen

комментирует материал 28.04.2008 #

То есть мы перестанем фиктивно прописывать гастарбайтеров из бывших братских республик за скромные взятки? Не верю

user avatar
guguka

комментирует материал 07.05.2008 #

\"Кроме того, необходимо улучшать жилищную ситуацию для большого числа семей, включая молодые, и развивать формы занятости, а также наращивать темпы строительства детских дошкольных учреждений, стремиться к увеличению минимальной зарплаты и зарплат бюджетников, увеличивать семейные пособия и налоговые льготы\" - то есть заниматься тем, чем и занималась советская власть, пока... мы знаем что случилось дальше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com