Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московская область вслед за Москвой намерена победить бедность

Московская область вслед за Москвой намерена победить бедность
Через 12 лет в области почти не останется бедных.

Вслед за Москвой подмосковные власти заявляют о намерении бороться с бедностью в регионе.

Средняя заработная плата в Московской области увеличится на 5 тысяч рублей к концу 2008 года и составит 27 тысяч рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в среду заявил губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, к концу 2010 года средняя заработная плата в регионе должна вырасти до 35 тысяч рублей.

Громов сообщил, что рост средней зарплаты в Подмосковье по итогам первого полугодия составил 30,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"В июне доходы жителей Подмосковья на душу населения составили 20 тысяч 410 рублей. Их рост составил 120,3% по сравнению с первым полугодием 2007 года", - добавил губернатор.

При этом он заявил о необходимости увеличивать заработную плату "не в среднем по области, а на каждом предприятии".

"Сегодня только в пяти муниципальных образованиях средняя заработная плата работников предприятий достигает 27 тысяч рублей, то есть превышает средние показатели по области", - сказал Громов.

По его данным, на 1052 предприятиях заработная плата остается низкой. В основном это предприятия сельского хозяйства, строительства, торговли и общественного питания, уточнил губернатор.

"До конца года доля бедных людей в Московской области сократится до 8,1%. К 2020 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума должна составить 5,5%", - сказал Громов.

По его словам, в первом полугодии 2008 года работа областного правительства во многом была направлена на социальное развитие региона.

"В рамках борьбы с бедностью с 1 мая увеличена минимальная заработная плата до 6 тысяч рублей, а также установлены дополнительные выплаты пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума", - отметил он.

Следующим шагом, по словам губернатора области, станет существенное увеличение размера пособий на детей, в семьях которых доходы ниже прожиточного минимума.

Вместе с тем, многие эксперты склонны скептически относиться к таким ура-прогнозам - вряд ли рост зарплаты сможет гарантировать жителям московского региона более высокий уровень жизни. Острыми остаются проблемы инфляции и роста коммунальных тарифов, не решается проблема транспортной инфраструктуры и расселения очередников.

Для сравнения: По последним данным Росстата, средняя зарплата москвича составляет 30 818 рублей, жителя Подмосковья – 19 613. При этом прожиточный минимум в Москве составляет 6141 рубль, в Подмосковье – 4934. В ближайшие четыре года московские власти намерены довести уровень средней зарплаты в столице до 43 тысяч рублей. А к 2025 году средняя заработная плата в Москве будет составлять $4,5 тыс - по прогнозам чиновников.

Через два года вся область перейдет на 100% оплаты услуг ЖКХ

Одновременно с этим губернатор заявил о намерении перевести всю область на 100-процентную оплату коммунальных услуг к 2011 году.

"Подмосковье перешло на 100-процентную оплату коммунальных услуг, и только девять муниципальных образований региона не совершили окончательный переход", - сказал он. По словам губернатора, эта проблема будет решаться поэтапно.

Для сравнения: Москвичи оплачивают примерно 60% жилищно-коммунальных услуг. Юрий Лужков неоднократно заверял жителей столицы, что не допустит перехода на 100-процентную оплату услуг ЖКХ, подчеркивая, что Москва - единственный субъект Федерации, который берет на себя такие обязательство перед жителями.

Москва и область будут "обниматься и строить дороги"

Также Громов сообщил, что Москва и Московская область договорились по Щербинке и готовят протокол по урегулированию всех спорных вопросов.

"По Щербинке и не только по Щербинке мы приходим к пониманию того, что это противостояние с Москвой ведет в никуда. Выход ищется и нами и Лужковым. По многим позициям мы уже договорились, в том числе и по Щербинке", - сказал он. "В ближайшее время выйдем на "нулевой вариант" и будем обниматься, целоваться, строить дороги и так далее", - заключил Громов.

Напомним, ранее о том, что у столицы и области не осталось разногласий, заявляла и московская стороны - в лице главы столичного стройкомплекса, заммэра Владимира Ресина.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com