Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэр Москвы предлагает вывести \"растаможку\" за пределы столицы

Мэр Москвы предлагает вывести \"растаможку\" за пределы столицы

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает организовать сортировку грузов за пределами столицы, чтобы разгрузить ее транспортную инфраструктуру, передает "Интерфакс".

"40% таможенных грузов обрабатывается в столице, также 45% железнодорожных грузов обрабатывается на внутреннем железнодорожном кольце Москвы. Нам это не надо. Можно организовать сортировку грузов за пределами столицы и тем самым разгрузить транспортное напряжение в Москве", - заявил Юрий Лужков в минувший вторник в эфире телеканала ТВ-Центр.

Он также приветствовал решение о строительстве еще одного железнодорожного центрального кольца на удалении до 90 км в районе так называемой "третьей бетонки". "Мне это отрадно. Это на самом деле позволит разделить транспортные магистрали Москвы", - подчеркнул мэр Москвы.

По его словам, необходимо также строить магистрали и дороги из пригородов в столицу. "Недопустимо, когда по широкой трассе жители Москвы, выезжая из города, упираются в узкое горлышко. Это настоящая проблема", - заявил Лужков.

В марте Минтранс РФ предложил создать единый транспортно-логистический комплекс Московского региона. В настоящее время транспортный комплекс Московского региона во многом выполняет транзитные функции для грузов и пассажиров, следующих в другие регионы России или зарубежные страны, отметил глава ведомства Игорь Левитин.

По его словам, это связано с тем, что существующая транспортная система России имеет ярко выраженную радиальную структуру, ориентированную на столицу, что предопределяет концентрацию товарных и пассажирских потоков на основных направлениях транспортных маршрутов, следующих через Москву в другие регионы.

Это, в свою очередь, способствовало формированию на базе Московского транспортного узла национального торгово-распределительного центра, в котором сосредоточено около 70% общего объема складских площадей РФ, добавил министр.

Бывший вице-премьер Сергей Иванов призвал скорее вводить на границе принцип "одного окна" и "выводить растаможку" из Москвы. Иванов посетовал, что многие грузы сначала везут в Москву - и при этом большие грузовики разбивают дороги, - а лишь потом перевозятся в другие города.

Источник: moscow.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com