Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курс доллара опустился по отношению к евро до исторического минимума

Курс доллара опустился по отношению к евро до исторического минимума
Плохая статистика американского рынка труда стала причиной очередного снижения котировок американской валюты в конце прошлой недели. На международном рынке пара доллар/евро, установив рекорд, приблизилась к отметке 1,55. Оценивая состояние экономики США, аналитики и трейдеры не исключают досрочного снижения базовой ставки Федеральной резервной системы, что усилит давление на доллар. На российском рынке, прогнозируют они, доллар может опуститься ниже 23,8 рубля.

По данным американского министерства труда, опубликованным в пятницу, число рабочих мест в экономике США в феврале неожиданно снизилось второй месяц подряд на 63 тыс., что стало максимальным падением с марта 2003 года. Аналитики ожидали роста показателя в среднем на 25 тыс. Кроме того, согласно пересмотренным данным, в январе число рабочих мест в США уменьшилось на 22 тыс., а не на 17 тыс., как сообщалось ранее. Впрочем, уровень безработицы в стране в феврале опустился до 4,8% с 4,9 в январе, тогда как эксперты ожидали увеличения до 5%.

Ситуация на рынке труда -- главный фактор опасений по поводу экономики США, и поступающие негативные новости убеждают инвесторов в вероятности дальнейшего снижения ставки ФРС. В результате после выхода статданных стоимость американской валюты к евро опустилась на 0,2%, до отметки 1,5413.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу вчера одобрил курс европейской валюты, заявив, что ее высокая стоимость защищает Европу от воздействия растущих цен на нефть. «Сегодня мы покупаем баррель нефти за 66 евро, тогда как при идеальном паритете мы платили бы более 100 евро, -- сказал г-н Баррозу. -- Конечно, мы обеспокоены расхождением обменных курсов, но в то же время мы не можем не видеть, что сильный евро, а вернее, слабый доллар позволяет нам смягчить воздействие растущих цен на сырьевые товары».

В пятницу ФРС объявила, что в ответ на «рост проблем с ликвидностью на финансовых рынках» увеличит объем средств, которые будут размещены в ходе аукционов в текущем месяце с 60 млрд до 100 млрд долл. ФРС проводит аукционы 10 и 24 марта, в ходе каждого из них инвесторам будет предложено 50 млрд долл. С середины декабря прошлого года в рамках шести аукционов ФРС предоставила банкам кредиты на 160 млрд долларов.

Наблюдая за этими событиями, эксперты стали делать предположения о дальнейшем поведении ФРС в отношении процентных ставок. Американский инвестбанк Goldman Sachs в понедельник выпустил аналитический отчет, в котором не исключил вероятность того, что ФРС может пойти на внеочередное снижение процентной ставки. Goldman Sachs ожидает, что до конца апреля текущего года ФРС понизит учетную ставку до 2% с нынешних трех. По всей вероятности, это будет осуществлено в два приема на очередных заседаниях комитета по открытым рынкам ФРС, первое из которых запланировано на 18 марта. Однако, как отмечают в своем докладе эксперты инвестбанка, «сегодня нельзя исключать того, что ФРС пойдет на экстренное снижение ставки между заседаниями».

Впрочем, глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер заявил в пятницу, что проблемы кредитных рынков не вынудят ФРС снизить ставку между заседаниями: «Я хотел бы, чтобы вы не думали, что в связи с серьезными проблемами на кредитных рынках ФРС тут же соберет очередное заседание и тут же примет решение о понижении ставки. Все это работает не таким образом».

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки вероятность ее снижения по крайней мере на 0,75 процентного пункта в марте оценивается инвесторами в 100%. При этом 32% трейдеров считают, что можно ожидать сокращения ставки сразу на один процентный пункт.

Аналитик банка Calyon Митул Котеша отмечает, что последние данные явно указывают на мрачные перспективы крупнейшей мировой экономики. «Не нужно большого ума, чтобы понять, в каком направлении движется экономика США, -- говорит он. -- И пятничные данные с рынка труда вбили очередной гвоздь в гроб экономических перспектив».

По мнению финансового аналитика компании «Форекс клуб» Алексея Трифонова, «на разочаровывающие статистические данные рынок может ответить новыми продажами доллара, и тогда пара доллар/евро может попробовать на прочность сопротивление, которое расположено вблизи уровня 1,55». Для пары доллар/рубль, считает он, это может означать попытку опуститься ниже 23,8, для евро/рубль -- штурм отметки 36,7.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com