Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильская разведка меняет политику США

Израильская разведка меняет политику США
Газета New York Times сообщила в среду, что американские правительственные чиновники разделились во мнении относительно значимости израильской разведывательной информации для Белого Дома во время обсуждения планов Израиля о нанесении удара по сирийскому ядерному объекту.

Как пишет газета, все дебаты по этому поводу сосредоточились вокруг дискуссии о том, является ли информация, представленная Израилем Белому дому (о начале разотки Сирией ядерного оружия с помощью Северной Кореи), достаточно достоверной, чтобы служить основанием для нанесения удара и, возможно, для изменения политики США по отношению к Дамаску и Пхеньяну.

По данным New York Times, одну сторону представляют вице-президент США Дик Чейни и консервативные "ястребы" из американской администрации, утверждающие, что политика США должна меняться в соответствии с израильской информацией, которую они считают достоверной и точной.

Times утверждает, что на другой стороне находится Государственный секретарь Кондолиза Райс и ее союзники, полагающие, что разведывательные данные Израиля не требуют каких-либо изменений в дипломатической политике США по отношению к Сирии и КНДР.

"Некоторые думают, что "небо падает", - поведал один из высокопоставленных сотрудников американской администрации в беседе с корреспондентом New York Times. – Другие говорят, что они не уверены, что данные, полученные разведкой, представляют реальную угрозу".

На прошлой неделе новостной канал ABC сообщил, что первоначально воздушный удар по сирийскому ядерному объекту был запланирован на 14 июля, однако был отложен из-за неготовности со стороны американцев.

Газета напоминает, что США, которые ввязались в войну в Ираке, частично, из-за неточности разведывательной информации, сомневались в достоверности данных, представленных "Мосадом", а также опасались последствий израильского удара для региона.

New York Times сообщила, что на прошлой неделе в ходе встречи в Белом доме Кондолиза Райс и Кристофер Хилл, ее советник, представляющий интересы США на переговорах с Северной Кореей, представили президенту Бушу два возможных дипломатических подхода к Пхеньяну. Первый - в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, заключенными с Северной Кореей и предоставляющими этой стране определенные стимулы для разоружения. Другой вариант - вернуться к прежней политики США в отношении КНДР, которую проводил Дик Чейни, и которая, по мнению его оппонентов, привела к тому, что Северная Корея была вынуждена начать свою ядерную программу.

Вице-президент и советник США по вопросам национальной безопасности Стивеном Хедли, которые также присутствовали на заседании, выразили свое недовольство решением президента принять первый вариант и положиться на недавно достигнутые соглашения. Они утверждают, что информацию, представленная Израилем, доказывает, что Северной Корее нельзя доверять и что США должны быть готовы выйти из соглашения, если Пхеньян откажется признаться в контактах с Сирией.

Брюс Ридел, прежний сотрудник ЦРУ и Совета по национальной безопасности, сообщил газете, что американские разведывательные учреждения осторожны в своих оценках, чтобы делать преждевременные выводы относительно израильского удара по сирийскому объекту.

Тем не менее, Ридель сказал, что Израиль не стал бы бомбить этот объект, не будь он уверен, что именно там в настоящее время разрабатывают современное оружие. "Вы не станете идти на риск, который может послужит началом новой войны на Ближнем Востоке в радиусе 100 километров от своих границ", - сказал он.

После ядерного эксперимента, проведенного Северной Кореей в прошлом году, Райс убеждала Буша занять более дипломатическую позицию по отношению к этой азиатской стране и начать с ней переговоры о разоружении. Переговоры, в которых также приняли участие Россия, Япония, Китай и Южная Корея, привели к предварительной договоренности о закрытии северокорейского ядерного реактора в обмен на продовольствие и топливо.

Эта сделка вызвала недовольство у консерваторов с Капитолийского холма, которые утверждали, что администрация Буша делает слишком большую ставку на переговоры с Северной Кореей, вместо того, чтобы вкладывать средства в предотвращении распространения незаконного оружия на Ближнем Востоке.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

бедный амерекосы. У них наверное уже голова пухнет от решения всемирных проблем

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Евреи оказывается сливали американскому генштабу лажу или пустую информацию которая и так всем известна. Пора США пересмотреть объемы поставляемых в Израиль вооружений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com