Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-реклама в Рунете демонстрирует серьезный подъем

Интернет-реклама в Рунете демонстрирует серьезный подъем

Рынок онлайновой рекламы - и в мире, и в России переживает период своего бурного роста. Это демонстрируют и потенциальные и уже заключенные сделки в Интернет-бизнесе, а точные численные характеристики озвучила компания MindShare INTERACTION, обнародовав результаты исследования российского рекламного рынка. Несмотря на довольно длительную такого рода тенденцию, рост онлайновой рекламы в будущем не прекратится. Возможно, изменится структура этого рынка.

Российская Интернет-реклама: почти двукратный рост

Согласно исследованиям компании MindShare INTERACTION, российский рынок Интернет-рекламы показал  вырос за год на 73% и за первое полугодие 2008 года достиг уровня в  $260 млн.. При этом 38% рынка составила медийная реклама (или $99 млн), 62% - контекстная ($161 млн).

Согласно статистическим данным за прошлый год, опубликованным изданием CNews Analytics, в 2007 году 48,7% (или $206,9 млн) рынка интернет-рекламы в России приходилось на медийную рекламу, 42,5% (или $180,6 млн) - на контекстную и 8,8% на другие технологии. Общий объем рынка оценивался в $424,8 млн.

Специалисты считают, что во втором полугодии соотношение между видами рекламы уравняется - медийная реклама  немного сократит отставание от контекста.

При этом объем медийной рекламы вырос на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего этот вид рекламы покупают следующие категории рекламодателей: автодиллеры, MCG и телекоммуникационные компании. А  наибольший прирост показали рекламодатели FMCG-сектора - их доля достигла уровня в 20% общих расходов. А вот телекоммуникационный сектор вместо второго места за этот год спустился на третье - в медийной рекламе его доля составляет лишь 11%.

В точки зрения тенденций роста, наибольший продемонстрировали операторы мобильной связи. Также довольно значительный рост показал и сектор бытовой техники, увеличивший свою долю с 4% в 2007 году до 6% в 2008 году.

Тенденции и прогнозы

По прогнозам компании MindShare INTERACTION, общий объем рынка Интернет-рекламы в Рунете в 2008 году превысит рубеж в $600 млн.

По прогнозам компании ZenithOptimedia  к 2010 году расходы на рекламу в Рунете достигнут показателя 25 млрд руб.

Российские тенденции повторяют общемировые. Так согласно прогнозам ZenithOptimedia до  2010 год стоит ожидать роста Интернет-рекламы на 77%, и ее общий оборот достигнет уровня 70 млрд долл.

Специалисты считают, что в 2010 году этот рынок насытится.

Компания IDC прогнозирует, что контекстная реклама останется лидирующим сегментом общего рынка онлайновой рекламы - она получит более 30% общей доли рынка. На втором месте расположится медийная реклама - ей специалисты отводят 20%. На третьем месте - classified (19% всех расходов).

Евгений Шевченко, директор рекламного агентства UaMaster прокомментировал, что "если сравнивать Украину и Россию, то у нас пока доля медийной рекламы больше, чем контекста. Контекстная реклама в 2008 году  в денежном выражении будет составлять около 30% от размеров рынка".

Новые виды рекламы

Между тем, в мире ожидается рост новой категории рекламы - видеорекламы, которая, согласно прогнозам IDC, будет расти на 50% в год до 2011 год.

Также специалисты отмечают, что в будущем следует ожидать роста рекламы в социальных сетях. Между тем, как считают в компании eMarketer, доля этого вида рекламы достигнет максимального уровня в 6%.

Также компания eMarketer прогнозирует, что на долю видеорекламы в 2011 году будет приходиться 13,1% всех рекламных бюджетов в США, а контекстная реклама - будет постепенно терять позиции и достигнет к 2011 году уровня в 40% всего рынка, медийная реклама займет около 20% всех рекламных оборотов.

Вероятно, такие же тенденции будет демонстрировать и онлайновая реклама в Рунете, которая уже сейчас показывает практически те же тенденции. Особенно в условиях роста популярности социальных сетей и первых шагов на пути к их монетизации, сделанных недавно. О привлечении рекламодателей заявила и сеть "Одноклассники", и "ВКонтакте". Однако видеореклама в Рунете пока еще является непознанным новичком, однако и это, вероятно, тоже изменится - а когда именно - вопрос времени.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com