Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google хочет индексировать ДНК пользователей интернета

Google хочет индексировать ДНК пользователей интернета

Похоже, Google хочет индексировать и ДНК пользователей интернета - компания инвестирует средства в калифорнийскую фирму Navigenic, предлагающую услуги по расшифровке ДНК. Этот стартап также поддерживается известной венчурной фирмой Kleiner, Perkins, Caufield & Byers, сообщает Business Week.

За 2500 долларов Navigenic предлагает клиентам следующую услугу: фирма проводит анализ образца слюны заказчика, составляет его индивидуальный генетический портрет и оценивает генетическую склонность клиента к возникновению восемнадцати заболеваний, от болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита до некоторых разновидностей рака.

Уточнить объем денежных средств, инвестированных Google в Navigenic, отказались как представители поискового гиганта, так и сотрудники калифорнийской фирмы. Представитель Navigenic Эми Дюросс отметил, что Google является финансовым инвестором и потому не имеет доступа к данным фирмы.

Стоит заметить, что Navigenic - не первая компания, предлагающая услуги по расшифровке ДНК, в которую Google вкладывает деньги. Поисковый гигант еще в прошлом году начал оказывать финансовую поддержку фирме 23andMe, основанной в конце 2006 года, и вложил в нее 4,4 миллиона долларов. Примечательно, что одним из соучредителей 23andMe является Анне Войциски, супруга миллиардера и сооснователя Google Сергея Брина. В числе других инвесторов 23andMe - компании New Enterprise Associates, Mohr Davidow Ventures и биотехнический гигант Genentech. Стоимость услуг 23andMe по расшифровке генома составляет 999 долларов.

Представители Navigenic и 23andMe утверждают, что их сервисы помогают предотвращать развитие тяжелых заболеваний, так как клиенты могут предоставлять врачам полученные от этих фирм результаты генетического анализа. Однако некоторые эксперты выступают с резкой критикой подобных услуг. По мнению специалистов, из-за нехватки знаний о связи геномных последовательностей с различными заболеваниями информация, предоставляемая компаниями Navigenic и 23andMe, может вводить людей в заблуждение и провоцировать депрессии. Критики обеспокоены также тем, что подписчики будут пытаться отсылать на анализ не только собственные, но и чужие образцы слюны, нарушая тем самым тайну частной жизни.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com