Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомосексуалисты потребовали права носить оружие

Гомосексуалисты потребовали права носить оружие
Группа геев под названием "Розовые пистолеты" требует от Верховного суда округа Колумбия, США, разрешения на ношение огнестрельного оружия. Их требование поддержали группы евреев, женщин и ветеранов-инвалидов - все они считают, что уязвимы перед насилием, и что им нужна защита с помощью оружия. Всего 65 групп граждан подали заявление в Верховный суд по данному вопросу. В округе Колумбия действует запрет на ношение оружия с 1976 года, только полицейские на пенсии могут легально владеть огнестрельным оружием. Слушания по делу начнутся 18 марта. Этот иск уже получил больше внимания, чем другие вопросы, такие как позитивная дискриминация и аборты.

"Даже в наших собственных домах гомосексуалам угрожает убийство, нападения и другие формы насилия на почве ненависти из-за нашей сексуальной ориентации. Поэтому для некоторых гомосексуалов хранение дома огнестрельного оружия является необходимым с точки зрения личной безопасности", - говорится в заявлении "Розовых пистолетов".

Другие группы тоже поддержали это требование. Фран Фуллер, социолог Университета Северной Каролины, и еще 123 женщины подчеркивают необходимость владения оружием: "Запрет округа на огнестрельное оружие... фактически уничтожает способность женщин защитить собственную жизнь и жизнь своих детей в случае насилия".

Сторонники отмены запрета говорят, что вторая поправка Конституции США гарантирует право на ношение оружия. Противники разрешения считают, что поправка предоставляет это право не индивидам, а группам, например, милиции штата. В поддержку существующего запрета в округе выступает местная ассоциация педиатров, а также ассоциация владельцев баров, которых беспокоят возможные последствия применения оружия.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com