Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление толкает на братоубийство

Глобальное потепление толкает на братоубийство
Наша планета больна: вот уже несколько десятилетий температура на ней медленно, но неуклонно повышается. Запущенный человеком процесс, названный "глобальным потеплением" уже принес обитателям Земли немало бед и обещает натворить еще больше дел в будущем. Похоже, мрачные пророчества ученых начинают сбываться: трагедия, произошедшая на Камчатке, является тому доказательством.

В этом году в Чукотском море ученые зафиксировали гибель беспрецедентного числа моржей - нескольких тысяч. Причиной стало глобальное потепление, приводящее к таянию льдов, представляющих из себя традиционные места лежбищ морских гигантов. Скучившись на оставшихся участках льда моржи становятся чрезвычайно уязвимыми и начинают представлять опасность друг для друга. Если среди животных вспыхнет паника, например, при виде пролетающего самолета или в результате приближения хищника, они, бросившись к морю в поисках спасения, просто затопчут друг друга. Именно так, по-видимому, и произошло несколько раз в этом году.

Итог неутешителен. Согласно подсчетам российских ученых из Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО), погибли от 3 до 4 тыс. тюленей, при том что численность всей популяции составляет примерно 200 тыс. голов. Эту оценку подтвердили и американские ученые, также проводившие мониторинг.

Подобные последствия глобального потепления не являются для ученых чем-то неожиданным. Однако они начали проявляться раньше, чем предполагали экологи. "Мы удивлены тем, что это началось так скоро, - говорит Тони Фишбах из Американской геологоразведочной службы. - Размах катастрофы также потрясает". По мнению ученых, все это еще цветочки. "Если потепление будет продолжаться в том же темпе, моржи больше не будут иметь летнего морского льда", - говорят они.

Отметим, что глобальное потепление пока угрожает братьям нашим меньшим куда больше, чем самим людям, чья деятельность и спровоцировала начало этого процесса. В частности, согласно результатом недавнего исследования, изменение климата грозит лишить птиц и зверей секса.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com