Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феномен НЛО – религия или наука

Феномен НЛО – религия или наука

Действительно ли мировой интерес к НЛО и “внеземной” жизни возникает в свете проводимых научных исследований и исследований планет?

Один из мировых выдающихся астрофизиков Карл Саган (Carl Sagan) уверен, что «интерес к НЛО возникает, пожалуй, не столько из-за научного любопытства, сколько из-за неудовлетворенных религиозных потребностей». 

Никто не мог предвидеть насколько данная идея станет популярной, пока в 1897 году не были опубликованы работы Г.Д. Уэллса «Война миров» (H.G. Wells War of the Worlds) и Курда Лассвица «На двух планетах». Причем оба они одними из первых неоднократно затрагивали тему иноземного существования жизни в своих научно-фантастических работах.

Началом современной эры НЛО и зарождения гипотез внеземной жизни считается 24 июня 1947 года, когда Кеннет Арнольд (Kenneth Arnold), пролетавший на своем самолете возле горы Маунт-Рейнир (Mount Rainie), штат Вашингтон, обнаружил 9 объектов, которые имели форму диска и двигались группой со скоростью, по его мнению, свыше 1 000 миль в час.

Так как Арнольд был известным бизнесменом, его слова были приняты всерьез и описание летающих объектов «похожих по форме на тарелку» было напечатано в газетах, именно тогда и появилось понятие «летающая тарелка».

Официальные инопланетные гипотезы появились в 1948 году в связи с началом проекта ВВС США «Сайн»(”Project Sign”), в результате которого был сделан вывод, что НЛО были действительно внеземного происхождения. Позднее этот доклад был рассекречен и сожжен генералом Хойтом Ванденбургом.

Если НЛО действительно существуют, то как они перемещаются во вселенной? Согласно общепринятой точке зрения, перемещаться во времени можно только линейно, причем со скоростью не больше скорости света. В таком случае, это путешествие займет миллионы лет, а кто сможет путешествовать так долго? Если действительно есть способ управлять пространством и временем, тогда у нас у всех есть все то время, которое нам нужно.

Какая же современная теория наиболее правдоподобно сможет объяснить существование НЛО?

Хотя это больше похоже на вымысел, но общепризнано, что в рамках общей теории относительности возможно существование так называемых «кротовых нор» или пространственно-временных туннелей. Хотя существование «складчатого» пространства еще не было зафиксировано, среди ученых продолжается дискуссия о возможности их существования. Если такие туннели действительно существуют, появляется возможность объяснить как можно перемещаться очень быстро на огромные расстояния. Вовлечение человечества в путешествия по «кротовым норам» могло бы привести к «прыжкам» на громадные расстояния, и не только в пространстве, но и во времени. В рамках такой концепции оказалось бы возможным путешествовать быстрее света. Профессор Хокинг (Hawking) поясняет это утверждение таким образом: «Если вы, к примеру, хотите добраться с одного конца галактики на другой за пару недель, для возвращения вы можете воспользоваться другой «кротовой норой» и вернуться раньше того момента, чем вы отправились в путь».

Хотя многое остается необъяснимым, но подобный способ «путешествия во времени» уже был продемонстрирован. Ученые, наблюдавшие за космонавтами, обнаружили, что из-за высокой скорости космического корабля, время для тех, кто находится на борту, течет медленнее.

Итак, что же такое «кротовая нора»? Все очень просто, это «массы, расположенные в разных частях вселенной, которые со временем могут соединиться и сформировать туннель». «Кротовые норы» также называют «мостами Эйнштейна-Розена», связывая их с теорией относительности и понятием пространственно-временного континуума.

Если все же будет доказано существование таких туннелей, то у ученых появятся неограниченные возможности для реализации самых смелых проектов.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com