Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы отучить россиян пить и курить, государство потратит 716 млрд. рублей

Чтобы отучить россиян пить и курить, государство потратит 716 млрд. рублей

Hа обновленный национальный проект "Здоровье" в ближайшие четыре года будет истрачено 716 млрд рублей, объявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его мнению, эти деньги "позволят закрепить положительные тенденции, уже достигнутые результаты по многим направлениям".

В обновленном нацпроекте будут выделены несколько новых направлений. "Прежде всего, это будут мероприятия по воспитанию и пропаганде здорового образа жизни. Здесь будет две подпрограммы - борьба с табакокурением и употреблением алкоголя", - отметил главный санитарный врач.

Вторым направлением станет профилактика различных инфекционных заболеваний и болезнях, представляющих наибольшую опасность для людей, добавил главсанврач.

Финансирование нацпроекта "Здоровье" составляет около 12% от всего бюджета здравоохранения. Курировать проект начинал еще Дмитрий Медведев - в ранге первого вице-премьера правительства.

С 2009 года проект "Здоровье" будет преобразован в государственную программу развития здравоохранения до 2012 года. В программе будут выделены три направления: онкологическая помощь населению, борьба с курением и алкоголизмом, и информатизация учреждений здравоохранения.

При этом на формирование здорового образа жизни в 2009 году из федерального бюджета будет выделено 830 млн рублей, а более 6 млрд планируется направить на совершенствование медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями.

На развитие медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями из бюджета будет выделено 3,1 млрд рублей, на помощь пострадавшим в ДТП - 2,6 млрд, на финансирование службы крови - 4,2 млрд.

Россия занимает первое место в мире по аварийности на дорогах. Смертность от всех видов транспортных несчастных случаев (главным образом при ДТП) составляет 27,7 на 100 тысяч населения - это практически в 3,3 раза выше, чем в "старых" странах ЕС (8,4) и в 2,2 раза больше, чем в "новых" странах ЕС (12,6).

В 2007 году смертность от онкологических заболеваний составила 202,3 на 100 тысяч человек. Смертность населения России в возрасте 0-64 лет от онкологических заболеваний на 30% превышает этот показатель в "старых" странах ЕС и находится на одном уровне с "новыми" странами ЕС.

Из-за поздней диагностики онкологические заболевания в России приводят к высокой доле смертей в течение первого года после установления диагноза.

В Российской Федерации сегодня курят более 40 млн человек: 63% мужчин и 30% женщин, 40% юношей и 7% девушек. Ежегодно количество курящих в России увеличивается на 1,5-2%, захватывая женщин и подростков. Темп роста курящих в России является одним из самых высоких в мире, и при этом в последние три года количество сигарет, выкуриваемых в стране, увеличивается с темпом 2-5% в год.

Потребление алкоголя в России составляет 18 литров на душу населения в год (в пересчёте на чистый спирт). Именно с потреблением алкоголя связана столь низкая продолжительность жизни мужчин по сравнению с женщинами в России. Эти данные приводятся в докладе министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой на конференции, посвящённой подведению итогов реализации проекта Здоровье в первой половине 2008 года.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 24.10.2008 #

каждый сам должен решить, что ему нужно.

и сколько бы денег не тратили..в бол-ве случаев будет бестолку.

свои мозги не переставишь.

no avatar
alexmak

комментирует материал 24.10.2008 #

\"При этом на формирование здорового образа жизни в 2009 году из федерального бюджета будет выделено 830 млн рублей.\"

Формирование здорового образа жизни возможно, если каждый индивид сам захочет жить. Если такого стремления у человека нет, то никакая пропаганда здорового образа жизни ему не поможет и деньги будут потрачены зря. Сегодня весьма немалая часть граждан стремится не жить, а непосредственно торопливо ощущать жизнь через еду, алкоголь, шмотки, автомобили, дискотеки, наркотики, секс, экстремальные развлечения, заграничные путешествия, замещающие для них цель жизни. Власти не способна увлечь молодежь какой-либо позитивной идеей, например, комплексным планом обустройства своей страны. Власти как альтернативу срочной военной службе могла бы предложить молодежи срочную работу в \"трудовой\" армии, усилия которой были бы направлены на обустройство страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com