Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггер в рунете – человек-оркестр

Блоггер в рунете – человек-оркестр
В разделе Доска объвлений о работе (Job Boards) на ProBlogger, детище известного западного блогера Даррена Роуза (Darren Rowse) опубликован рейтинг Топ-10 специализаций блогеров. Разнообразием эти специализации не отличаются: в основном требуются редакторы и обозреватели. Правда, стоит отметить, что рейтинг составлен по специализациям западных блогеров.

Топ-10 специализаций блогеров:
1. Главный редактор.
2. Обозреватель новинок Macintosh.
3. Тематический блогер.
4. Блогер / создатель контента.
5. Обозреватель новостей.
6. Редактор сообщества.
7. Обозреватель новостей и слухов.
8. Обозреватель шоу-индустрии.
9. Обозреватель моды / контент менеджер.
10. Обозреватель телевизионной индустрии развлечений.

Рассматривались вакансии в такие компании как блог о новинках компании Macintosh, Star Handbags - компания по производству сумок, а также крупные интернет-издания и другие. От блогеров требовалось не столько умение писать (хоть оно и приветствовалось), сколько компетентность в области финансов и инвестиций на рынке серебра, знание Blogger и Wordpress, знание шоу-индустрии и поисковых систем, личные связи в телеиндустрии.

Причем объявления блогеров на работу, по сути, являются обычными резюме. То есть объявление о приеме на работу содержит такие пункты как:
1. Название компании, веб-адрес.
2. Название вакансии.
3. Требования к соискателю.
4. Должностные обязанности.
5. Оплата.
6. Пакет необходимых документов.
Подобное размещение объявлений говорит только о том, что блогерство настолько плотно вошло в обыденную жизнь, что стало уже своеобразной профессией. Правда, оплата за такую работу довольно низкая, тем более для Запада. Так, в одном объявлении предлагается оклад в 124 доллара, в другом за пост - от 5 до 9 долларов, в третьем 25-35 долларов за статью. И так почти во всех объявлениях.

Поскольку рейтинг Топ-10 востребованных специализаций блогеров был составлен для Запада, SEONews, просмотрев объявления на HeadHunter, составил свой список не специализаций, но вакансий, куда требуются блогеры. Оказалось, что в рунете блогер – это «человек-оркестр», который должен уметь практически все.

Так, от российского блогера требуется не только ведение блогов, но и соблюдение ритма публикаций и продвижение компании с помощью контекстной рекламы.

Молодому дизайнеру Кире Пластининой нужно, чтобы блогер не только вел ее личный блог, но и продвигал в сети ее бренд «различными средствами», анализировал аудиторию бренда, организовывал публикацию в интернет СМИ.

Другой московской компании требуется не столько блогер, сколько администратор проекта, который бы и корпоративным блогом занимался, и новости умел писать, и мониторил бы публикации в сетевых изданиях и блогах.

А Newsland’у, например, требуется скорее пиар-менеджер с задатками блогера. Поскольку издание хочет, чтобы и со СМИ взаимодействовал, и посты в блог не забывал писать, и вообще за имиджем компании следил. Правда, уровень заработной платы, предлагаемой этими работодателями, повыше западных будет – 1,5-2 тысячи долларов.
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com