Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестован тираж газеты с фото третьего человека страны. Силовики ссылаются на Путина

Арестован тираж газеты с фото третьего человека страны. Силовики ссылаются на Путина

Виртуальным цензурным репрессиям подвергся на днях спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Пермское издание, которое опубликовало на первое полосе его портрет и подпись «Выполняю обещания. Сергей Миронов», по непонятной причине было вообще запрещено к выходу в свет. В кулуарах начали упорно говорить, что газету, тираж которой был изъят, издают пермские «справедливороссы». Но сами «эсеры» отрекаются от своей причастности к изданию. Они говорят, что газету выпускает некая общественная организация. И неугодное силовикам СМИ не имеет никого отношения к предстоящим выборам в Госдуму РФ.

Газета «Голос поколения» распространяется на территории Прикамья. По некоторым данным она содержит материалы предвыборной агитации пермского отделения партии «Справедливая Россия». 7 октября, в воскресенье, сразу в нескольких райцентрах Пермского края сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж газеты. Как сообщила «URA.Ru» руководитель избирательного штаба пермского регионального отделения «Справедливой России» Мария Родина, силовики провели следственные действия без объяснения причин.

Лишь когда представители редакции начали требовать объяснений, им заявили, что силовики сослались на незаконную агитацию. «Но в номере газеты не содержалось никаких агитационных материалов. То, что редакция приняла решение опубликовать портрет Сергея Михайловича и его слова, еще ни о чем не говорит», - подчеркнула госпожа Родина. Она также отметила, что это «эсеры» и попытались объяснить силовикам.
Тогда сотрудники правоохранительных органов выдали новое объяснение ареста тиража газеты. «Они указали нам на неправильное оформление выходных данных», - пояснила Мария Родина. Но известен факт, что примерно в одно и то же время в Прикамье распространялись газета, близкая к «Единой России». И этот «боевой листок» также содержал неточности в оформлении выходных данных. Тем не менее, к нему у силовиков не возникло никаких замечаний.

Представители пермского отделения СР заявили, что на изъятии тиража «Голоса поколения» работали сотрудники районных УВД Прикамья. Но в «Справедливой России» не исключают, что арест сотни тыс. экземпляров газеты производился по решению вышестоящего руководства из числа милиционеров.

Однако у «эсеров» есть и другое объяснение ситуации. Так, Мария Родина предполагает, что силовики могли арестовать тираж по ошибке – перепутав фото президента РФ Владимира Путина и главы Совфеда Сергея Миронова. Родина рассказала, что когда милиционеры пришли арестовывать тираж, они заявили что-то вроде: «Где там эта газета с фото Путина на первой странице?» Представители СР полагают, что, возможно, сотрудники милиции изначально намеревались изъять тираж какого-то другого СМИ, на обложке которого было напечатано фото президента РФ. Однако из-за своей неграмотности и недалекости рядовые сотрудники милиции перепутали Путина с Мироновым и арестовали тираж не того издания. Поэтому «эсеры» надеются, что недоразумение скоро будет исчерпано, и тираж газеты вернут.

Тем не менее, пока что дела у издателей «Голоса поколения» обстоят неважно. Ведь силовики, кроме того что изъяли тираж газеты, еще запретили выход издания в свет. Радует близких к газете людей лишь то, что сотрудники правоохранительных органов пока изъяли не весь тираж, а лишь его шестую часть. Еще 500 тыс. экземпляров свободно распространяются на территории Пермского края. В правоохранительных органах сегодня не удалось получить комментарии случившегося.

В то же время «эсеры», явно обеспокоенные судьбой издания, отрицают, что газету издает партия СР. «Это СМИ печатает дружественная нам общественная организация», - заявила Мария Родина. Однако она отказалась озвучить название этой структуры, а также сообщить какие-либо координаты организации. В то же время она отметила, что «эсеры» созванивались с издателями скандальной газеты и говорили им слова поддержки. «Ведь они пострадали из-за Миронова, поэтому мы стараемся помогать им, чем можем», - пояснила г-жа Родина.
Между тем некоторые наблюдатели уверены, что арест тиража неугодной газеты произведен намеренно и что это вовсе не случайность. Они проводят параллели с недавним подобным арестом тиража «боевого листка» кандидата в Законодательное собрание Прикамья Вячеслава Вахрина, который долгое время считался фигурой, близкой к «Справедливой России». Таким образом, арест СМИ, дружественных «эсерам», можно рассматривать уже как кампанию, направленную против «справедливороссов» в Прикамье.

И это неудивительно: такие непопулярные меры в Пермском крае уже перестали быть редкостью. Так, буквально на днях был арестован тираж глянцевого журнала IQ. Пермяки до сих пор гадают, кому перешло дорогу руководство этого СМИ. Похоже, это новое ЧП с пермским изданием пока что остается не менее загадочным. Ведь до сих пор точно неизвестно, кто стоит за арестом пермской газеты «Голос поколения».

Источник: skandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com