Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западная пресса с сожалением восприняла назначения в правительстве

Западная пресса с сожалением восприняла назначения в правительстве

Западная пресса осталась в недоумении в связи с назначениями, которые президент Владимир Путин произвел в российском правительстве вчера поздно вечером. Британская пресса выразила большое сожаление и беспокойство по поводу увольнения Германа Грефа с поста руководителя МЭРТ, а американские журналисты с прискорбием констатировали, что завесу тайны над именем преемника Путина вчерашние назначения так и не открыли.

«Уважаемого министра экономики» Германа Грефа (именно так именует сегодня бывшего главу Минэкономразвития британская пресса. – Прим. РБК daily) The Daily Telegraph называет «самой видной жертвой перестановки». По мнению британских газет, отставка Грефа является реакцией Путина на критику министром экономической стратегии Кремля. Как пишет The Daily Telegraph, Греф был одним из двух членов правительства, который осмелился критиковать Кремль если не в политических, то в экономических вопросах. Его преемница Эльвира Набиуллина вряд ли решится на резкую критику Кремля, сожалеет газета. В отношении новых лиц, появившихся в правительстве, The Financial Times цитирует высказывание главы Высшей школы экономики Евгения Ясина о том, что Набиуллина является «либеральным политиком, который настроен на реформу рынка и повышение экономической эффективности в стране».

В целом The Financial Times констатирует: новый состав правительства России оказался не таким шокирующим, как предсказывали многие политики – основной костяк остался неизменным, и даже назначение новых членов правительства прошло в русле политики президента Владимира Путина. По мнению FT, совершенно естественным является сохранение должности министра финансов за Алексеем Кудриным и наделение его новыми полномочиями. Отставка Германа Грефа также была вполне прогнозируема, так как политические эксперты давно отмечали, что он сам намеревался покинуть правительство.

Немцы более пессимистично смотрят на новые назначения. Назначение Татьяны Голиковой на пост министра здравоохранения и социального развития, а также Эльвиры Набиуллиной на пост главы Минэкономразвития России Die Welt называет «недальновидным» со стороны президента Путина. Как пишет сегодня немецкая газета, обе женщины довольно непопулярны среди населения и среди политиков.

Однако самым большим разочарованием западная пресса в один голос называет тот факт, что утверждение Кабинета не прибавило ясности с будущим преемником Владимира Путина. «Кто же станет преемником нынешнего президента Владимира Путина?» – недоумевает сегодня американская The Wall Street Journal. Как считает The Financial Times, предположение о том, что следующим президентом РФ станет Виктор Зубков, пока что выглядит совсем не очевидным. Особенно после того, как стало ясно, что Сергей Иванов и Дмитрий Медведев остались на своих прежних постах в правительстве. «Это сохраняет для каждого из них возможность стать президентом», – пишет газета. The Economist также расстраивается по поводу того, что назначение Зубкова не только не пролило свет на будущего преемника Путина, но еще больше все запутало. «Путин просто хочет, чтобы мировое сообщество потерялось в догадках», – негодует журнал.

Впрочем, большинство западных газет опасается не столько неопределенности по поводу фигуры будущего российского президента. Наибольший скептицизм вызывает то, что Владимир Путин будет «тянуть веревки за кулисами», то есть управлять марионеточным правительством и «слабым президентом» при сохранении своего влияния и больших полномочий в государстве после марта 2008 года. Такой вариант развития американская Los Angeles Times считает «рисковым для безопасности США и мирового сообщества». В том, что Путин не уйдет из большой политики, западная пресса не сомневается. Однако сейчас, почувствовав, что власть Путина может оказаться бесконечной, американские газеты начинают постепенно демонизировать его образ.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com