Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"За\" и \"против\" женитьбы на богатой женщине

\"За\" и \"против\" женитьбы на богатой женщине
Недавние исследования показали, что мужчины счастливы с женщинами, которые зарабатывают больше, чем они сами. Но наш автор после проведения собственного исследования усомнился в этом

Исследование под названием "Деньги, секс и любовь" для MSNBC и журнала Elle основывается на опросе 74 тысяч мужчин и женщин. Только 12% опрошенных мужчин заявили, что они против того, чтобы их жена зарабатывала больше их самих, "и в целом", по результатам исследования, "мужчины рады делить (с женщинами) роль добытчика".

Стефани Кунц, директор по исследованиям и народному образованию Совета современных семей (должность с пугающим названием!), называет это "глобальным изменением в распределении гендерных ролей". Сайт женских блогов Jezebel выразил ту же мысль более сжато: "Парни не против, если хлеб с маслом домой приносит женщина". Над этим материалом вывешена фотография Джулии Робертс и ее мужа Дэниела Модера, кинооператора, оба улыбаются.

Присматриваясь к современным отношениям между мужчинами и женщинами, то тут, то там мы видим признаки того, что мы выросли и ушли на шаг вперед от пещерных представлений. Забудьте старые клише о том, что мужчина, женатый на более обеспеченной женщине, чувствует себя обессиленным и беспомощным. Мужчин вполне устраивает менее статусная роль отца, партнера и помощника, зарабатывающего меньше. Давайте назовем это "синдромом Джулии и Дэна".

Возможно, это только к лучшему. По сообщениям, заработки 20-30-летних женщин уже начинают превосходить заработки мужчин в нескольких крупных городах Америки. По мере того, как рушатся препятствия, мешающие карьерному росту женщин в корпорациях по всему миру, мужчинам все чаще приходится иметь дело с более обеспеченными женщинами. Привыкайте, парни. Исследование показывает, что уже привыкли.

Я не утверждаю, что не стоит доверять словам участников опроса. Но допустим, сегодня в офисе тяжелый день, начальник только что отказался повышать вам зарплату, ипотечная компания хочет выжать из вас все соки, так что на заданный в обеденный перерыв вопрос, женились бы вы на миллионерше, вы ответите положительно. Но для чистоты эксперимента я решил проверить, что в перспективе получает другая сторона этого теоретически счастливого союза. Итак, миллионерши, как вы относитесь к тому, чтобы мужчина зарабатывал меньше, чем вы?

Я связался с Seventy Thirty, службой знакомств для одиноких миллионерш. Название ("Семьдесят к тридцати") подразумевает типичное соотношение между работой и личной жизнью успешного человека. Агентство работает и с мужчинами, но как и другие агентства, 70:30 отражает также соотношение женщин и мужчин среди своих членов. Парней, готовых к отношениям, сейчас, конечно, больше, чем после Первой мировой войны, но все же не так уж и много. Seventy Thirty отличается от других агентств в одном нюансе: чтобы вступить в него, вы должны иметь активы не менее 1 млн фунтов стерлингов. После того как вас проверят финансисты, к вам направляют первоклассного психолога, чтобы проверить, как ваш эмоциональный капитал справляется с двойной нагрузкой неслыханного богатства и вынужденного одиночества.

Рэчел Маклинн (магистр наук, говорится в ее электронных письмах) – одна из этих психологов и руководитель по вопросам членства Seventy Thirty. За исключением нескольких шоферов и барменов в роскошных отелях, немногие люди слышали столько откровений богачей.

"В практическом смысле эти женщины очень самостоятельны, – говорит Маклинн.- Такой женщине не нужен мужчина, который оплачивал бы ее счета, ей нужна эмоциональная поддержка – чтобы кто-то обнял ее, назвал своей".

Британские мужчины заявляют: я готов сделать это, я готов быть с такой женщиной! Но после заключения такого союза, возможно, придется мириться с глубокими психологическими и социальными последствиями и серьезным ударом по самолюбию.

По опыту Маклинн, судьба героини Джулии Робертс в фильме "Ноттинг Хилл", в котором мегазвезда живет долго и счастливо с владельцем небольшого книжного магазина, которого играет Хью Грант, является не более чем выдумкой.

"Мужчины снова и снова отвечают на вопрос исследования: "Я бы не возражал", "Это не проблема". Но проблема существует. Если она богаче его, он не чувствует себя главой семьи. Где же его место в этой конструкции?"

Я поговорил с несколькими женщинами из Seventy Thirty: всем им далеко за сорок, все они были открыты, искренни и очень успешны – и, как я понял, были готовы пожертвовать своими домами на Карибском море и яхтами ради счастливой семейной жизни.

Соня (я изменил ее имя) является значительной фигурой в мире инвестиций Австралии и Лондона. Пока она и ее первый муж делали карьеру в корпоративном мире, строили семью, покупали дома, все шло замечательно. Но как только она получила высокую должность, все пошло вкривь и вкось. Когда ее муж выставил на торги ее любимый загородный дом без ее ведома, все закончилось.

Можете назвать это "синдромом Мартина Мелчера". Мелчер был женат на актрисе Дорис Дэй и, как и многие мужья богатых и известных женщин, стал ее коммерческим директором. По меркам Голливуда, это был удачный союз. После внезапной смерти Мелчера Дорис узнала, что он потерял заработанные ею миллионы. Она была сломлена. 

Легче всего наградить Мелчера ярлыком типичного проходимца и прожигателя. Но гораздо любопытнее образ мужчины, напуганного успехами своей жены и пытающегося, по словам Маклинн, найти свое место. Как французский трейдер, потерявший миллионы на рыночных спекуляциях, возможно, он повел себя так из любви "к работе". Атавистичные представления о том, кто должен взять счет, когда его приносят на блюдечке в дорогом ресторане, в который вы пришли на первое свидание, сильны как никогда. Даже согласно исследованию "Деньги, секс и любовь", перемена не так уж разительна, как может показаться. Трое из четырех мужчин чувствуют себя виноватыми, если они не платят на первом свидании, и 40% женщин ощущают дискомфорт, когда мужчина принимает их деньги.

Сьюзи Аброс, основательница Seventy Thirty, полагает, что мужчины сохраняют большую "зависимость от успеха и склонность к конкуренции" в партнерстве. Соня говорит о своей семье и партнерах как о команде, завоевывающей мир и, если нужно, оставляющей мир позади: она с удовольствием оставила работу в своей международной инвестиционной компании, стараясь уделять больше времени своему новому партнеру и семье. Он же с удовольствием наслаждался успехом на другом поприще, с хорошо обеспеченной любовницей из США. 

Если вы не так неслыханно богаты и/или знамениты, как ваша жена, то лучше всего вам найти собственную нишу и заработать собственный авторитет, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если бы Гай Ричи снял за последние годы приличный фильм, возможно, СМИ уделили бы меньше внимания тому, что он не пришел со своей женой на церемонию посвящения в члены Зала славы рок-музыки. Пресс-служба Мадонны была вынуждена заявить, что пара по-прежнему живет в любви и согласии, что звучит подозрительно.

"Женщины хотят, чтобы их мужчины были более успешными, – утверждает Маклинн. – Богатство – это индикатор успеха, но женщины придают больше значения образованности и творческому складу своего партнера. Мы не сватаем богатых к богатым".

Это хорошая новость. Вы можете попасть в Seventy Thirty, даже если у вас нет необходимых миллионов в банке или в другом надежном месте. Одним из счастливых примеров стала богатая леди из предместий Лондона, которую Сьюзи Амроз познакомила с садовником. Если вы хороший садовник, или водопроводчик, или художник, специалист по средневековой философии или, скажем, владелец книжного магазина, у вас есть шанс. А лучше всего, если вы – шотландский анестезиолог. 

Шотландских анестезиологов, в которых миллионерши души не чают, не так уж много. Чтобы они попали в категорию высокого спроса, потребовался всего один, Нил Мюррей, супруг писательницы Джоан Роулинг. Мистер и миссис Дж. К. Роулинг не любят, когда незнакомые люди обсуждают их личную жизнь, но, наверное, не будут возражать, если мы скажем, что им не мешает разрыв в 550 млн фунтов между доходами каждого из них по отдельности.

Обычным службам знакомств предстоит борьба. Я полагаю, что сайт шотландского общества анестезиологов www.scottishsocietyofanaesthetists.co.uk станет популярным сайтом знакомств.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com