Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взлетевшие выше отметки $100 цены на нефть обрушили фондовые рынки Азии

Взлетевшие выше отметки $100 цены на нефть обрушили фондовые рынки Азии
Впервые в этом году цены на нефть установили рекорд, превысив психологическую отметку в $100 за баррель. Во вторник цены на нефть по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже остановились на уровне $101,01 за баррель (+$4,5). Предыдущий рекорд цены нефти к закрытию биржи был установлен в Нью-Йорке 2 января этого года, когда торги завершились на отметке 99,62 доллара. Рекордный рост цен на нефть обрушил азиатские фондовые рынки.

Скачок цен на нефть обусловили спекуляции по поводу снижения официальной квоты нефтедобычи Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), а также вчерашняя авария на нефтеперерабатывающем заводе в Техасе, принадлежащем компании Alon USA. Дополнительными факторами разгона цен послужили сохраняющаяся напряженность в отношениях США и Венесуэлы, а также слабеющий доллар, сообщает РБК.

Впрочем, аналитики считают, что рост опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии может в самое ближайшее время привести к небольшому снижению цен на это черное золото. Согласно последним экономическим данным, индекс настроения американских потребителей в феврале опустился до уровня, который может означать рецессию.

Статистика также указывает на растущее ценовое давление и увеличивающуюся вероятность стагфляции. «Независимо от того, что происходит с американской экономикой, цены на нефть должны пережить коррекцию, которая происходит сейчас, даже несмотря на недавнее движение выше отметки 90 долл./барр.», – отмечает представительница JPMorgan Кэтрин Спектор.

По данным Bloomberg, рекордный рост цен на нефть обвалил котировки азиатских автопроизводителей и электроэнергетических компаний.

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, снизился на 2,4% – максимальное значение с 6 февраля. Упали все рынки региона, кроме пакистанского, сообщает ИА «Финмаркет».

Японский Nikkei 225 к 8:26 мск рухнул на 3,05%, тайваньский Taiex к этому времени упал на 1,9%, сингапурский STI снизился на 1,42%, гонконгский индекс Hang Seng к 7:35 опустился на 1,62%. Южнокорейский Kospi к 8:06 мск потерял 1,92%, китайский CSI 300 к 6:30 мск уменьшился на 1,13%.

Акции Toyota Motor, крупнейшего японского автомобилестроителя, подешевели на 3,2%, Honda Motor – на 2,6%. Бумаги Hyundai Motor, ведущего южнокорейского производителя автомашин, понизились в цене на 3,1%.

Курс акций Korea Electric Power, крупнейшей электроэнергетической компании Южной Кореи, опустился на 2,3%. Бумаги Tokyo Electric Power, ведущей азиатской компании в этой отрасли, подешевели на 2,2%.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com