Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин променял \"нашистов\" на \"молодогвардейцев\"

Владимир Путин променял \"нашистов\" на \"молодогвардейцев\"

После Олимпиады в Пекине Владимир Путин заедет в Красноярский край, чтобы пообщаться с молодежью. На этот раз он изменит традиции: вместо «Наших», с которыми он неизменно встречался до 2007 года, отдаст  предпочтение отдано «Молодой гвардии».

В этом году Путин не приехал к «нашистам» на Селигер, а в Красноярский край представители «Наших», «России молодой», «Местных» и «Новых людей» приедут лишь как гости. Источник «Ведомостей» в руководстве «Молодой гвардии» рассказал, что они собираются поднять на встрече кадровый вопрос. «Молодогвардейцы» пожалуются Путину на то, что их актив «недоиспользуется» в «Единой России» и во власти. Для своей «гвардии» единороссы пообещали 20-процентную квоту в списках на выборах, но в Госдуму реально попадают представители других движений, курируемых первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Руководителем Агентства по делам молодежи стал лидер «Наших» Василий Якеменко, в то время как «молодогвардейца» Андрея Турчака почти год не могли провести даже в Совет Федерации. А другой активист, Денис Кравченко, так и не стал замминистра спорта.

Приглашенных в Красноярск «Наших» проблемы «молодогвардейцев» не волнуют. С недавнего времени они перепрофилировались и с Путиным намерены говорить лишь об инновационной экономике.

Накануне президентских выборов «Наши» объявили о реорганизации, ликвидировавшей централизованное федеральное управление организацией и превращавшей ее в набор тематических секций. Впоследствии были свернуты и нашумевшие патриотические проекты, связанные с молодежным строительством (например, интернет-портал «Русский проект»). Это позволило экспертам констатировать временную заморозку патриотического движения. В июне движение собралось на традиционный слет на Селигере, призванный доказать, что оно по-прежнему востребовано. Эта цель была достигнута отчасти: молодежный слет посетили федеральные министры Андрей Фурсенко и Юрий Трутнев, а также первый вице-премьер Игорь Шувалов. При этом изначальный список VIP-участников все же поредел: до слета не добрались ни лидер единороссов Борис Грызлов, ни глава президентской администрации Сергей Нарышкин, чей приезд широко анонсировался. На сайте Центра политической конъюнктуры и вовсе появилось сообщение о том, что «Наши» переживают не лучшие времена: «Судя по всему, тенденция к сокращению финансирования, проявившаяся на примере организации лагеря на «Селигере-2008», получит свое продолжение».

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com