Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритании грозит эпидемия

Великобритании грозит эпидемия
Опасаясь эпидемии, правительство Великобритании запустило кампанию по популяризации среди населения прививок от кори, сообщает BBC News. Вчера Министерство здравоохранения обратилось с просьбой к профессиональным объединениям врачей (PCT), чтобы те предлагали инъекции вакцины MMR всем детям в возрасте до восемнадцати лет. На финансирование этой кампании власти выделили крупную сумму: в среднем, каждое медицинское объединение получит по £30 тыс. Лондонским PCT будет выдано по £60 тыс., поскольку в столице насчитывается самое большое количество невакцинированных детей и подростков.

Эпидемия кори может охватить в одной только Англии до 100 тыс. молодых людей. Вся надежда на вакцину - MMR защищает организм не только от кори, но и от свинки с краснухой. Эксперты утверждают, что вакцина совершенно не вредна для здоровья, однако многие родители сомневаются в ее безопасности и отказываются вакцинировать детей.

Число случаев заболевания корью в Великобритании стало расти, как только снизился уровень вакцинации населения. В 2006 и 2007 годах были зарегистрированы 1726 случаев этой болезни в Англии и  Уэльсе, что в десять раз превышает суммарные показатели за предыдущие десять лет. Для сравнения, в период с 1996 по 2005 год корью заболел 1621 британец. Стоит отметить, что с 1992 по 2005 год в Англии не было ни одного летального исхода от кори, но уже в 2006 и в 2008 годах от этого заболевания умерло по одному человеку.

Кстати, в США вакцинация от тринадцати болезней (дифтерита, коклюша, столбняка, кори, полиомиелита, свинки, краснухи, гемофилической инфекции (Haemophilus influenzae) типа b, гепатитов, А и В, ветряной оспы, стрептококковой пневмонии и оспы) позволила сократить смертность от этих болезней на 99%. Обязательная вакцинация детей от свинки позволила сократить заболеваемость на 95,9%, столбняком на 92,9%, а коклюшем на 92,2%. При этом смертность от столбняка и коклюша сократилось на 99%.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время прививками против дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, коклюша, кори охвачено более 80% детского населения мира, более 130 млн. детей. Благодаря этому каждый год более 3 млн. смертей и минимум 750 тыс. детей избегают слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности.
Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com