Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанки ЕС, Великобритании и Японии не стали менять кредитную политику

Центробанки ЕС, Великобритании и Японии не стали менять кредитную политику

Европейский центральный банк на заседании в четверг оставил базовую процентную ставку на существующем уровне - 4%, как и в прошлый раз 6 декабря 2007 года.

В 2007 году ЕЦБ повышал учетную ставку два раза: в мартек и в июне - оба раза на 0,25%. Нынешний уровень ставки ЕЦБ - максимальный с августа 2001 г. В 2006 году ставка поднималась пять раз, в марте, июне, августе, октябре и декабре, каждый раз - на 0,25%.

Банк Англии также на заседании в четверг принял решение оставить базовую процентную ставку на уровне 5,5%. Таким образом, не оправдались прогнозы экспертов о том, что Банк Англии может снизить процентные ставки на фоне новых признаков того, что экономика страны ослабевает.

На заседании в декабре члены Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии единодушно проголосовали за снижение ставки до 5,50 процента годовых с 5,75 процента, отметив ухудшение условий на финансовых рынках и не исключив ужесточение ситуации на кредитном рынке, которое в будущем может оказать сдерживающий эффект как на экономический рост, так и на инфляцию.

До этого Банк Англии менял ставку 5 июля 2007 года. Тогда она была повышена на 0,25%.

Банк Японии принял аналогичное решение: он будет придерживаться нынешней денежно-кредитной политики, несмотря на существование разнообразных понижательных рисков для роста мировой экономики, заявил зам.главы японского центробанка Тосиро Муто, который является наиболее вероятным преемником Тосихико Фукуи на посту главы Банка Японии.

Муто отметил, что нынешний рост потребительских цен в Японии во многом обусловлен повышением цен на нефть, однако он не видит неизбежных инфляционных рисков.

Выступая на пресс-конференции в Саппоро, Муто также предупредил, что процесс замедления японской экономики продолжится еще некоторое время.

В опубликованном в конце декабря докладе, Банк Японии понизил прогноз роста японской экономики и повторил, что будет постепенно повышать процентные ставки, поскольку текущая ключевая ставка на уровне 0,50% годовых может привести к перегреву экономики в долгосрочной перспективе.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 10.01.2008 #

В японии понятно, а вот почему не согласилась Великобритания я до сих пор не могу понять. Вроде у них не всё так серьёзно как в Японии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com