Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стрессы во время беременности могут спровоцировать у ребенка астму

Стрессы во время беременности могут спровоцировать у ребенка астму
Ученые из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), США, обнаружили, что стрессы во время беременности повышают вероятность развития у плода аллергии, в том числе бронхиальной астмы, сообщается в новостях BBC.

Бронхиальная астма – хроническое заболевание дыхательных путей, при котором больной страдает от удушья, сухого кашля, одышки. В основе астмы лежит воспаление слизистой оболочки бронхов, причем это воспаление носит аллергический характер. По статистике, этим заболеванием страдает около 300 млн человек, то есть от 5 до 15% мирового населения. Причины развития астмы до конца не изучены, однако ученые предполагают, что астма, как и другие виды аллергий, вызывается совокупностью генетических и экологических факторов. Для ранней диагностики астмы разрабатывается методика, основанная на анализе ДНК и выявления генов, повышающих риск заболевания.

Медики из Гарварда взяли на анализ кровь из пуповины 387 новорожденных и измерили в ней уровень иммуноглобулина (IgE) – вещества, отвечающего за аллергический ответ организма. Было установлено, что плод реагирует повышением уровня иммуноглобулина на стрессовое состояние матери. Доктор Розалин Райт (Rosalind Wright) так объясняет ценность проделанной работы: «Мы обнаружили еще одно подтверждение тому, что материнский стресс, вызванный, например, денежными затруднениями или недоброжелательным окружением, влияет на развивающуюся иммунную систему ребенка. Таким образом, стресс нужно признать социальным фактором загрязнения, который способен вызывать аллергию так же, как физические вещества». При этом доктор Райт отметила, что исследование нуждается в дальнейшей разработке.

Еще один факт негативного влияния среды на внутриутробное развитие плода обнаружен датскими учеными, сообщает Telegraph. По результатам исследования, которое готовится к публикации в журнале Epidemiology, использование мобильных телефонов во время беременности может вызвать гиперактивное поведение у детей – это подтверждается наблюдением над 13 тыс. датских подростков, рожденных в конце 1990-х. 54% детей, чьи матери пользовались мобильными телефонами, склонны к поведенческим расстройствам.

Между тем, ученые из Вашингтонской университетской школы медицины (Washington University School of Medicine), Сент-Луис, США, разработали методику наблюдения над состоянием дыхательной системы при бронхиальной астме и хроническом обструктивном заболевании легких. Медики теперь смогут отслеживать иммунный ответ организма на клеточном и молекулярном уровне. По словам профессора Майкла Хольцмана (Michael Holtzman), новая методика обеспечит индивидуальный подход к лечению легочных болезней и позволит избежать неэффективного назначения лекарств. Исследование опубликовано вчера в электронной версии журнала Nature Medicine.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com