Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не хватает солдат для Афганистана из-за войны в Ираке

США не хватает солдат для Афганистана из-за войны в Ираке

Армейское руководство США объявило, что для боевых действий в Афганистане объективно требуется больше солдат, однако послать туда достаточное количество военнослужащих невозможно из-за войны в Ираке. Об этом в четверг пишет газета The Washington Post.

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов, адмирала ВМФ Майкла Маллена (Michael Mullen), афганские талибы стали "очень сложной проблемой" из-за активной торговли наркотиками, разрушенной экономики страны и ненадежной границы с Пакистаном.

По словам Маллена, увеличить контингент в Афганистане можно будет только после того, как снизится потребность в солдатах в Ираке. Журналисты отмечают, что в последние несколько месяцев адмирал уже делал подобные заявления, но сейчас он обозначил проблему особенно четко.

Маллен, как и президент США Джордж Буш, на днях заявлял о возможности конфликта с Ираном. Однако оба они утверждали, что предпочитают дипломатию военным методам. Буш также обещал послать в Афганистан больше войск до конца года, однако не сообщил никаких подробностей.

Сейчас в Афганистане находятся 32 тысячи американских военных. Всего на территории этой страны располагаются 60 тысяч иностранных солдат. В июне 2008 года в Афганистане погибло больше иностранных военных, нежели за какой-либо месяц начиная с 2001 года. Как в мае, так и в июне число погибших иностранных военнослужащих в Афганистане привысило число иностранных солдат, убитых иракскими боевиками.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com