Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Справедливая Россия\" пытается склонить левую оппозицию к поддержке власти

\"Справедливая Россия\" пытается склонить левую оппозицию к поддержке власти
Альтернативные КПРФ левые силы решили объединяться вокруг преемника. На прошлой неделе прошел съезд партии «Патриоты России», на котором было принято решение на президентских выборах поддержать первого вице-премьера Дмитрия Медведева. А намеченная на минувший четверг «Справедливой Россией» конференция «Социалистический выбор России» с участием левых сил в поддержку г-на Медведева сорвалась по техническим причинам. "Эсеры" обещают все же провести мероприятие на этой неделе и привлечь к нему широкий круг политических организаций левого толка, недовольных Компартией и ее лидером Геннадием Зюгановым. Как ни странно, идейно близких «эсерам» «Патриотов России» в списке участников конференции пока нет.

Дмитрия Медведева официально выдвинули кандидатом на пост главы государства в середине декабря прошлого года четыре партии -- «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и Аграрная партия (на снимке). Однако число желающих поддержать преемника Владимира Путина постоянно растет. Недавно в клуб его поклонников вступила партия «Зеленые».

Партия «Патриоты России», возглавляемая Геннадием Семигиным, бывшим соратником лидера КПРФ Геннадия Зюганова, набравшая на парламентских выборах 0,89%, согласна поддержать первого вице-премьера на своих условиях. На съезде партийцы приняли резолюцию, в которой настаивают на том, чтобы г-н Медведев четко обозначил главную стратегическую цель нашей страны. «Патриоты» призвали кандидата «сделать все, чтобы остановить рост цен на жизненно важные товары и услуги, принять и последовательно реализовать программу по борьбе с коррупцией, решить проблемы собственности и доходов, а также сделать главной национальной задачей страны сохранение здоровья и жизни человека». Также партийцы сочли необходимым обратить внимание г-на Медведева на необходимость выравнивания уровня развития российских регионов и призвали модернизировать все четыре приоритетных национальных проекта. Они предложили четко поставить задачу создания тысяч новых предприятий и научно-технических центров, коренной модернизации социальной инфраструктуры, строительства миллионов квадратных метров доступного современного жилья, обеспечения качественного подъема ЖКХ.

«Патриоты» предложили Медведеву использовать в своей работе программу «Новый курс России», разработанную экспертами «Народного правительства», которое также возглавляет Геннадий Семигин. Решение «патриотов» примкнуть к фан-клубу преемника лидер партии прокомментировал так: «Мы поддерживаем кандидатуру Медведева, поскольку он лучше, чем Богданов, Зюганов и Жириновский вместе взятые. Это политически грамотный человек, который понимает экономику, имеет опыт практической работы».

Несостоявшаяся пока конференция «Социалистический выбор России» имела своей целью создание широкой коалиции левых сил. Планировалось, что на мероприятии, инициированном «Справедливой Россией», прозвучит критика в адрес лидера Компартии Геннадия Зюганова, который, как известно, тоже баллотируется в президенты, после чего "другие левые" дружно поддержат Дмитрия Медведева.

Лидер «эсеров», спикер Совета Федерации Сергей Миронов еще до парламентских выборов призывал к объединению левых всея Руси и обещал, что к будущей коалиции примкнут многие коммунисты, недовольные партийным руководством. Накануне намеченной конференции появилась информация, что в создании нового объединения левых примут участие лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и бывший активист КПРФ, изгнанный из партии за «неотроцкизм», Анатолий Баранов. Однако Анпилов и Баранов уже отказались участвовать в мероприятии.

Товарищ Анпилов заявил, что его движение готово поддержать любого кандидата в президенты, который выполнит ряд требований: восстановление в полном объеме избирательных прав граждан России, повышение зарплаты до уровня развитых стран и повышение пенсии до уровня покупательной способности 1991 года, то есть 15 тыс. руб. Видимо, г-н Медведев в связи с этим доверия товарищу Анпилову не внушает. Товарищ Баранов же заявил, что считает возможным для левых сил сотрудничать с новой властью, пока она незапятнанна. Но конференция «эсеров», по его словам, получила такое информационное сопровождение, что он отказывается.

Выборы президента, как известно, состоятся 2 марта, поэтому у желающих дружно поддержать Дмитрия Медведева времени остается все меньше и меньше.
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com