Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совет Федерации отправил законопроект \"Об Интернете\" на доработку

Совет Федерации отправил законопроект \"Об Интернете\" на доработку
29 января в верхней палате российского парламента состоялось заседание Комиссии Совета Федерации по информационной политике под председательством Людмилы Нарусовой. Темой заседания стало рассмотрение проекта "модельного" закона "Об Интернете", включенного МПА СНГ в программу разработки модельных законодательных актов. На обсуждение этого проекта были приглашены в качестве экспертов секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, а также руководитель службы блогов компании "СУП" Антон Носик.

Нынешняя редакция законопроекта была подготовлена Региональной общественной организации "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ) и Некоммерческим партнерством "Российская ассоциация электронных коммуникаций" по согласованию с Комиссией СФ и МПА СНГ.

Законопроект, как указывают его авторы, призван установить принципы и определить основные направления регулирования правовых отношений, возникающих при использовании Сети. Иными словами, речь идёт не о введении цензуры, а о формировании понятийного аппарата, пригодного для использования в нормативных документах, поскольку пока, как заявил в ходе заседания один из авторов закона, заместитель председателя правления "РОЦИТ" Владимир Горжалцан, нормативные акты, регулирующие деятельность Интернета в России, либо отсутствуют, либо игнорируют сам факт его существования.

Как сообщается в официальном отчёте, разработчикам было предложено внести ряд уточнений в терминологию и прояснить понятийный аппарат, поскольку именно установление чётких определений, что есть что, и является главной целью закона "Об Интернете", в то время как в нынешней редакции конкретики недостаёт.

В результате обсуждения было решено обнародовать документ "с целью инициировать его обсуждение широкой общественностью".

Радиостанция "Эхо Москвы" опубликовала на своём сайте расшифровку программы "Разворот", посвящённой этому законопроекту. В программе приняла участие Людмила Нарусова, заявившая, частности, что в России необходим не "модельный", но вполне конкретный законодательный акт регуляционной направленности, пишет Компьютерра.

Источник: internet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com