Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые дурацкие и самые удивительные предметы, проданные с аукциона

Самые дурацкие и самые удивительные предметы, проданные с аукциона
Сегодня бортовой журнал бомбардировщика, сбросившего бомбу на Хиросиму, ушёл с молотка за $358,5 тыс. Накануне владелец книжного магазина приобрёл локон волос Че Гевары за $119 тыс. За что ещё люди готовы выкладывать такие немалые деньги? Звёздный чих

Конечно, самой большой популярностью во все времена пользовались предметы, непосредственно связанные с народными кумирамиличные дневники, предметы одежды, посуда — всё это охотно расхватывают самые преданные фанаты. Но иногда их любовь переходит границы настоящего идиотизма.

Вода, которую, может быть, пил Элвис Пресли. Продавцы утверждали, что им в руки попала именно та чашка, из которой пил король рок-н-ролла после концерта в Каролине в 1977 году. И продали-таки свой товар, правда не по очень высокой цене. То ли уверения владельцев были не достаточно убедительными, то ли ввиду особенностей хранения лота покупатели не согласились отдать за воду больше $455.

Рисунок ягодиц Кейт Уинслетт. Звезда Титаника собственноручно запечатлела свои пышные формы и утвердила своё авторство автографом. Цена наброска достигла около $2000.

Микробы Пола Маккартни. Это, пожалуй, самый нелепый, хотя и далеко не самый дорогой «звёздный» лот. Он был продан одним из поклонников музыканта более чем за $1000, а попал в руки удачливому продавцу самым что ни на есть естественным способом. Дело в том, что счастливому фанату довелось встретиться со своим кумиром как раз в то время, когда Маккартни был болен. Простуженный музыкант ненароком чихнул на своего поклонника, а тот не преминул воспользоваться даже этим обстоятельством. Он почихал в колбу, заткнул её ваткой и выставил на продажу. 

Доступ к телу

Но гораздо большим спросом пользуются части тела знаменитостей. Да и цены на них в сотни раз выше.

Волосы Авраама Линкольна, Элвиса Пресли, Мэрлин Монро и Бритни Спирс. Чёрные локоны юной поп-певицы попали на продажу после её скандального облысения. Пока незадачливая Бритни находилась на лечении от алкогольной и наркотической зависимости, владелица парикмахерской, в которой она рассталась со своей шевелюрой, выставила волосы на аукцион. Цена превысила миллион долларов.

Зуб Элвиса Пресли и зуб Наполеона. Что касается зуба Элвиса, некоторое время этот лот бережно хранила бывшая подруга звезды Линда Томпсон. Затем он попал в музей Пресли в Мемфисе, а оттуда перекочевал в руки частного коллекционера. Он и выставил зуб на продажу со стартовой ценой в $100 тыс. А вот зуб великого завоевателя, как ни странно, ушёл гораздо дешевле — всего за $22,6 тыс. К нему прилагалось письменное свидетельство того, что зуб был удалён лечащим врачом Наполеона — Барри О’Мэрой — в 1817 году, во время ссылки бывшего императора.

Половой орган Наполеона. Он был удалён во время вскрытия и впервые выставлен на продажу на престижном аукционе Кристис в 1972 году. Больших охотников до этого лота не нашлось, и он был продан лишь несколько лет спустя за довольно скромную сумму — $3800. Покупателем, как ни странно, стал уролог. 

Сбываются мечты

Кроме вещественных лотов на аукцион нередко выставляются уникальны услуги или редкие возможности. Например:

  • Сыграть эпизодическую роль в фильме голливудского комика Уилла Фарелла — $47 000.
  • Стать первым пассажиром лайнера А-380 «Superjumbo» — $100 000.
  • Поиграть в гольф с Тайгером Вудсом — $425 000.
  • Назвать своим именем новый вид червя — $100 000.
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Волос за 119 тысяч долларов - это впечатляет. Представляете если потерять его, то потом уже и не надёшь, а деньги будут развеяны ветром.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Каких только развлечиний не создано для милионеров. Ну как можно покупать воду если точно не известно пил ли её Элвис или нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com