Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские туристы не хотят ехать в Турцию

Российские туристы не хотят ехать в Турцию

Российские туристы не хотят ехать в Турцию. В разгар курортного сезона туроператоры констатируют провал.

В начале сезона участники рынка прогнозировали рост турпотока в Турцию на 10—20%. Вопреки прогнозам очевидно снижение. «Прошлый сезон был очень хороший, и мы ожидали прибавить до 20%, а вместо этого видим спад. Причем плохо идут продажи не только в Москве, но и в регионах. Провалилось направление», — рассказывает коммерческий директор «ВКО тревел» Геннадий Косарев.

Констатирует снижение турпотока на 10—15% и директор компании «Ванд интернэшнл тур» Максим Ванд. «Спад интереса к Турции станет долгосрочной тенденцией. На направлении много проблем, бешеный демпинг. Поток уменьшается», — говорит он. По его словам, сейчас на рынке идет игра не за прибыль, а за то, чтобы захватить как можно больше места на рынке. «Мы поработали и решили уйти с этого направления. Нам не хочется работать в минусе», — добавил топ-менеджер.

Турпакет с недельным проживанием сейчас можно приобрести за $150—250.

Участники рынка связывают «провал» на турецком направлении с ростом цен в отелях и интересом туристов к странам Западной Европы.

«Цены на отели повысились до 30%. Сейчас отели пытаются выправить ситуацию, но не все. Потому что многие из них до начала сезона получили от туроператоров гарантии, им не за что беспокоиться», — рассказывает Геннадий Косарев.

Появлению «горящих» туров послужил избыток чартеров. «Все надеялись, что этот сезон будет удачным, как прошлый, и поставили много чартеров. Как только закончились египетские программы — в конце мая, чартеры поставили на Турцию. В итоге слишком много незаполненных мест, которые сбрасывают по демпинговым ценам», — отмечает Максим Ванд.

По словам туроператоров, туристов берут на себя Тунис, Греция, Хорватия, Болгария, куда путевки в этом сезоне продаются по доступным ценам.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rus-online-ru

комментирует материал 15.07.2008 #

Вот оно как... Тем не менее, на блогах, например, Mail.ru (согласитесь, достаточно популярный сервис), наоборот, в Турцию стремятся. Но лично мой опыт практически полностью подтверждает ситуацию, описанную в статье...
Две поездки разных моих знакомых, в которых они нацеливались на Турцию, благополучно были перенаправлены в последний момент; одна в Грецию, другая - в Марокко...

Александра,
rus-online.ru

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 15.07.2008 #

Ничего, цены сейчас упадут, и многие туристы вновь вернутся к уже изведанным направлениям

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com