Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Revolution Money обеспечит платежи без комиссий

Revolution Money обеспечит платежи без комиссий

Стив Кейс, основатель AOL, возглавляющий инвестиционную компанию Revolution, уже в сентябре объявил о новом стартапе компании – платежной системе Revolution Money. Revolution Money, первая платежная платформа, реализованная на Web 2.0, позволит своим пользователям совершать бескомиссионные денежные переводы. Компания намерена предоставлять клиентам анонимные кредитные карты, на которых не будет указываться номер карты и имя владельца, что поможет решить проблему кражи персональных данных.

Аутентификация в системе происходит по личному идентификационному номеру (PIN), подобная технология уже применяется в Европе, и считается наиболее надежной в сравнении с традиционными видами перевода денег.

Создатели системы особо подчеркивают, что в отличие от традиционных кредитных карт, при оплате которыми с ее держателя взимаются немалые проценты (почти 2 доллара с каждой транзакции), RevolutionCard осуществляет перевод без комиссии. Ожидается, что Revolution Money сможет конкурировать с такими платежными системами как PayPal и Amazon. Целевой рынок Revolution Money - миллионы молодых людей, проводящих свое время в социальных сетях.

Система имеет ряд ограничений, к которым ее клиентам придется привыкать. Если пользователь захочет сделать оплату с помощью Revolution Money, он сможет произвести платеж, используя только RevolutionCard. С продавцов взимается 0,5% с каждой продажи, ежемесячных платежей не предусмотрено. Покупатели, использующие PayPal, имеют более широкий выбор из нескольких кредитных карт. Продавцы выплачивают системе 2-3% с каждой продажи. Google Checkout, который также принимает к оплате несколько карт, пока не берет комиссии с продавцов по крайней мере до конца текущего года. О своих планах на 2008 год компания пока не заявляла.

В настоящий момент к системе уже подключено несколько крупных продавцов, таких как Northwest Airlines и Shipley Energy, владеющий сетью магазинов в Пенсильвании. Revolution намерена привлечь в систему как можно больше продавцов. Это поможет ей занять свою нишу и стать популярной среди своей целевой аудитории.

Первым партнером Revolution Money стала компания AOL, являющаяся интернет-подразделением корпорации Time Warner. В настоящий момент идет интеграция Revolution Money с принадлежащим AOL интернет-мессенджером AIM (AOL Instant Messenger). Оплату можно будет осуществлять напрямую, используя все то же окно мессенджера.

Специалисты не отрицают инновационность новой платежной системы, но сомневаются в том, что пользователи активно начнут ее использовать. Аналитик Sterling Market Intelligence Грег Стерлинг говорит, что Revolution с трудом сможет переманить пользователей платежной системы PayPal. По его словам люди очень инертны. Быть может, им не нравится PayPal, но еще меньше им нравится мысль о том, что нужно переключиться на другую систему.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com