Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство РФ утвердило тарифы на услуги в портах и аэропортах

Правительство РФ утвердило тарифы на услуги в портах и аэропортах
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал положение о госрегулировании тарифов на услуги естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и на внутренних водных путях, сообщила пресс-служба правительства.

Согласно опубликованному на сайте правительства положению, государственное регулирование тарифов осуществляется на основе раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности субъектов регулирования.

Министерству транспорта РФ по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) РФ, министерством экономического развития и торговли РФ и Федеральной антимонопольной службой поручено до 1 декабря 2009 года утвердить порядок ведения раздельного учета доходов и расходов субъектов естественных монополий, работающих в транспортных терминалах, портах, аэропортах и на внутренних водных путях.

Правительство РФ также утвердило перечень услуг, тарифы на которые регулируются государством. В аэропортах - взлет, посадка и стоянка воздушных судов. Предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности и обслуживание пассажиров, передает "Интерфакс".

При использовании инфраструктуры внутренних водных путей, государство будет регулировать тарифы на предоставление услуг по обеспечению безопасности плавания судов, навигационно-гидрографическое обеспечение, на лоцманскую проводку судов, ледокольное обеспечение в зимних условиях навигации, обеспечение прохода судов по судоходным гидротехническим сооружениям и обеспечение прохода иностранных судов по внутренним водным путям.

В речных портах - обеспечение безопасности плавания и порядка в порту, предоставление судам рейдов, якорных стоянок, защитных сооружений и причалов порта, обеспечение внутрипортовой проводки, комплексного обслуживания флота, услуги буксиров, погрузка выгрузку и хранение грузов, обслуживание пассажиров.

В морских портах - тарифы за обеспечение безопасности мореплавания и порядка в порту, прохода судов по подходным каналам, лоцманской проводки судов, ледокольное обеспечение круглогодичной навигации, предоставление судам маячных сооружений и оборудования, створных знаков.

Кроме того, госрегулированию будут подлежать тарифы за предоставление судам акватории, рейдов, якорных стоянок и услуги систем управления движением судов в порту и на подходах к нему. Предоставление причалов, обеспечение экологической безопасности в порту, погрузка, выгрузка и хранение грузов, услуги буксиров, обслуживание судов на железнодорожно-паромных переправах и обслуживание пассажиров.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ФСТ раньше тарифы на услуги естественных монополий в транспортных терминалах, портах, аэропортах и внутренних водных путей регулировались разными отраслевыми законодательными актами. "Данный правительственный документ вводит единый перечень услуг, тарифы на которые регулируются государством, и определяет основы ценообразования", - пояснили в ФСТ.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com