Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство даст Кадырову 120 млрд рублей на инвестиционный взрыв

Правительство даст Кадырову 120 млрд рублей на инвестиционный взрыв

Премьер-министр Владимир Путин утвердил федерально-целевую программу (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы». Вотчина Рамзана Кадырова в течение четырех лет получит 120,6 млрд рублей, из которых 95,1% – за счет бюджетов различных уровней. Как отмечает издание «Газета», масштаб бюджетных вливаний в экономику Чечни сравним с затратами, на которые государство готово пойти ради подготовки Сочи к Олимпийским играм в 2014 году.

Однако в Сочи готовы вкладывать и частные инвесторы, а в общей структуре расходов ФЦП для Чечни на инвесторов приходится лишь 4,9%. Создать условия для привлечения бизнеса – одна из задач нынешней программы. По словам министра регионального развития Дмитрия Козака, объем частных инвестиций в республику после реализации программы должен вырасти в 10 раз. Однако, по мнению председателя комиссии Общественной палаты по региональному развитию и местному самоуправлению Вячеслава Глазычева, рассчитывать на инвестиционный бум Чечне будет сложно. «До окончательного успокоения нравов на территории Чечни наплыва инвесторов ждать не приходится», – уверен он.

В 2001 году кабинет министров уже утверждал бессрочную ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Нынешняя программа -  ее продолжение. Она, как заявляют в Минрегионразвития, направлена уже не на восстановление экономики региона, а на ускорение ее развития. По итогам новой ФЦП дотационность региона должна снизиться с нынешних 95 до 70%. Среди других целевых показателей - увеличение промышленного производства и валового регионального продукта по отношению к 2006 году в два и четыре раза соответственно, строительство жилья и автодорог с твердым покрытием, прокладка телефонных линий. Одна из самых острых проблем Чечни - высокая безработица. По данным Росстата, найти работу не могут 46% экономически активного населения. Это 552 тысячи человек. По итогам ФЦП в республике должно появиться 95 тысяч новых рабочих мест.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com