Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОСАГО станет удобнее

ОСАГО станет удобнее

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании во вторник рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО), упрощающие пользование обязательным автострахованием. Поправки были подготовлены министерством финансов РФ.

Они призваны упростить с 2008 года пользование договорами ОСАГО. В частности, предусматривается, что все выплаты застрахованным осуществляет компания, где приобретен полис ОСАГО, а не компания виновника дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, за задержку выплат страховые компании должны будут платить штрафы в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Также увеличивается предельная сумма страховой выплаты за причинение вреда жизни и здоровью до 160 тыс. рублей и снимается предел выплат в 240 тыс. рублей на всех пострадавших.

В перечень предложенных поправок входят также изменения, связанные с сокращением периода использования транспортного средства по договору ОСАГО для физических лиц с минимально действующих шести месяцев до трех. При этом главной поправкой блока, по его словам, следует считать повышение лимита ответственности страховщика по рискам ущерба жизни и здоровью до 160 тыс. рублей на каждого пострадавшего.

Кроме того, законопроект предусматривает возможность применения упрощенной процедуры урегулирования убытков для страховых случаев, в которых ущерб не превышает 25 тыс. рублей, где участвует два автомобиля и оба застрахованы по ОСАГО. Упрощенный порядок без привлечения представителя ГИБДД возможен для ДТП, в котором нет пострадавших лиц.

В числе достоинств законопроекта расширение перечня льготников в рамках ОСАГО: теперь льготы по страховому взносу по предложению Минфина будут предоставляться не только гражданам, получившим автомобиль через органы соцстраха, но и вообще всем инвалидам. В ходе обсуждения А.Коваль предложил вернуться к уточнению суммы выплаты в рамках упрощенной процедуры урегулирования убытков, поскольку считает ее завышенной.

Также Минфин РФ ходатайствует за введение системы Европейского протокола, когда пострадавший в рамках ОСАГО может обратиться к своему страховщику за возмещением имущественного вреда, а не к страховщику виновного в ДТП.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com