Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко: детей в лагерях травят гастарбайтеры

Онищенко: детей в лагерях травят гастарбайтеры

Череда детских пищевых отравлений, которыми была отмечена первая и особенно вторая смена в летних лагерях отдыха по всей России, вызвана не только разрухой в хозблоках, но и повсеместным использованием неквалифицированной и нелегальной рабочей силы, которую нанимают недобросовестные руководители лагерей. Многие гастарбайтеры никогда ранее не работали на кухне. Они не имеют обязательных для работы в общепите медицинских книжек и не могут обратиться к врачу в случае необходимости. За два летних месяца в больницах с острой кишечной инфекцией и паразитарными заболеваниями оказалось более 500 детей, такой промежуточный итог подвел вчера глава «Роспотребнадзора» Геннадий Онищенко.

«Вспышки заболеваний бывают вызваны различными причинами – это могут быть некачественные продукты, которые попадают в лагерь уже зараженными в ходе производства или доставки, – рассказал «Времени новостей» руководитель отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН Игорь Конь. – Но чаще всего виноваты руки персонала».

«Категорически запрещается кормить детей макаронами по-флотски, сметаной и творогом, не прошедшими термическую обработку, паштетами, пирожными с кремом и лесными грибами», – говорит Игорь Конь. Всех этих продуктов нет в рекомендованном Институтом питания РАМН примерном меню летних лагерей отдыха детей и подростков. Но на деле, говорит Конь, «все отдано в регион, они решают, чем кормить». Нет и единого санитарно-гигиенического стандарта по оснащению лагерей коммуникациями. Так, по данным «Роспотребнадзора», 10% российских лагерей на сегодняшний день не имеют канализации, в 8,4% нет централизованного водоснабжения, 7,2% не имеют отопления.

Профилактикой массовых отравлений может быть только кардинальное изменение всей инфраструктуры детских учреждений отдыха, уверен главный санитарный врач. По его словам, перед регионами уже поставлена задача за август составить план действий на будущий год по каждому летнему лагерю. «Речь идет о модернизации пищеблоков, замене холодильного технологического оборудования, расширении сфер возможностей для оздоровления. Нужно искать инвестиции, новую логистику, создавать новую нормативно-правовую базу», – пояснил Онищенко.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

reddy

комментирует материал 05.08.2008 #

Гастарбайтеры - стрелочники. Где были медики из ведомства того же Онищенко? Почему не проверяли регулярно качество пищи? Кто выдал медкнижки гастарбайтерам? А если книжек нет - почему их вообще взяли на работу? Ах, дешевле было? Ау, силовики - почему не трясете директоров лагерей, которые деньги экономят на наших детях и сэкономленное кладут в карман?

Список можно до бесконечности продолжать. А виноваты, конечно, гастарбайтеры. Все остальные белые и пушистые, ни сном ни духом не ведали...

user avatar
lobzik

отвечает reddy на комментарий 05.08.2008 #

Вы в тексте видели? \"...этих продуктов нет в рекомендованном Институтом питания РАМН примерном меню летних лагерей отдыха детей и подростков. Но на деле ... «все отдано в регион, они решают, чем кормить». Нет и единого санитарно-гигиенического стандарта по оснащению лагерей коммуникациями\"

В этом, наверное, тоже гастарбайтеры виноваты. Хотя все, что сказано - целиком и полностью по ведомству Онищенки, от разработки до контроля соблюдения. А он виноватых ищет! В зеркало пусть посмотрится!

user avatar
KissKissMyu

отвечает lobzik на комментарий 05.08.2008 #

Как говорится: \"... а в своем глазу и бревна не заметишь\". Жаль только что дети от этого страдают

user avatar
abcde123456

отвечает KissKissMyu на комментарий 05.08.2008 #

Побольше раздавайте своих детей кому попало, лагерное племя)))
Никак нам без лагерей)))))))))))))

user avatar
Kk Pp

отвечает abcde123456 на комментарий 06.08.2008 #

Звучит как оскорбление, между прочим. Неужто вы полагаете, что родитель, отдавший свое чадо в летний лагерь, в надежде на то, что чадо окрепнет на свежем воздухе, пообщается со сверстниками, научится петь песни под гитару у костра, допускает хоть малейшую возможность того, что его дитя потравит Онищенко?

no avatar
abcde123456

отвечает Kk Pp на комментарий 06.08.2008 #

Я Вам могу дать ссылку на лагерь, где с Вашим ребёнком так и будет, как Вы хотели, и онищенко до него не дотянется (хотя его дети и внуки там тоже), но Ваши дети туда не попадут, как мне кажется.....по объективным причинам...

user avatar
abcde123456

отвечает lobzik на комментарий 05.08.2008 #

Украинские фамилии на -ко в русском языке не склоняются....!
Так что чурки вы с онищенкой)))

user avatar
Stan_open

отвечает abcde123456 на комментарий 06.08.2008 #

Вот онищенко как раз таки можно, и даже нужно склонять.)

user avatar
abcde123456

отвечает reddy на комментарий 05.08.2008 #

Русских детей травили, травят и будут травить....
И если вам привезли тухлое мясо, то будь вы хоть повар путина - королевский бифштекс не получится...

А знаете как отдыхают нерусские дети из России?))
Дай бог, чтоб вам такое хоть раз приснилось...

Но, как всегда, название статьи правильное, если \"гастарбайтеры\" трактовать немного шире в историческом аспекте))

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.08.2008 #

Странно, что конкретных национальностей сей господин не указал. Из числа стран, у которых напряженные отношения с Россией. Можно было бы иски конкретные предъявлять. Мол, дорогая Чечня, ваши гастарбайтеры такого-то числа отравили столько-то детей. Позор вам и никакой суверенности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com