Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московским выпускникам запретят распивать спиртные напитки

Московским выпускникам запретят распивать спиртные напитки

У выпускников наступила небольшая передышка – уже позади выпускные экзамены, до вступительных еще есть время, и сейчас можно отложить ненадолго учебники и подготовиться к одному из самых запоминающихся и торжественных вечеров своей жизни – к выпускному балу. Как сообщила "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, в этом году в Москве выпускается более 61 тысячи школьников. Понятно, что организация прощальных вечеров для такого количества готовых к буйству подростков – дело нелегкое, даже несмотря на то, что балы будут проходить в течение двух дней (23 и 24 июня). В эти дни (а, вернее, ночи – так как торжественные акты вручения аттестатов о среднем общем образовании завершатся в школах около полуночи) бывшие одиннадцатиклассники будут гулять в Государственном Кремлевском дворце, Московском Доме молодежи, Московском доме музыки, малой спортивной арене Лужников, спортивном комплексе "Олимпийский" и других площадках.

По информации Швецовой, в этом году незначительно, но все-таки уменьшилось количество выпускников, пожелавших отметить последнее школьное мероприятие в кафе и ресторанах города. "В прошлом году 309 школ отмечали выпускные в ресторанах, кафе и развлекательных центрах. В этом году таких школ будет 209", - пояснила первый заммэра, добавив, что еще 38 школ решили отметить выпускной прогулкой на теплоходах.Особо Швецова затронула вопрос распития спиртных напитков, заявив, что мэрия приняла принципиальное решение – запретить школьникам потреблять алкоголь в течение всех празднеств. "Абсолютно однозначно не подлежит никакому обсуждению тема алкоголя в эту ночь. Это касается безопасности всех участников мероприятия.

Применение спиртных напитков в школе, ресторанах, на корабле, да где угодно - хоть под кустом - в эту ночь категорически запрещено", - отметила она, объяснив, что такие меры принимаются не для того, чтобы не дать выпускникам как следует отметить свой уход из школы, а чтобы обеспечить спокойствие родителей, которые отпускают детей на попечение властей.Кроме того, в мэрии озаботились еще и финансовой стороной вопроса. Так, Швецова рассказала, что многие родители высказывают озабоченность тем, как именно тратятся собранные на выпускные вечера средства, поэтому в этом году московская мэрия обязала все столичные школы предоставить отчеты о потраченных деньгах. "Зачастую многие родители, не имеющие достаточных средств, вынуждены копить на это мероприятие и отрывать от сердца серьезные для них суммы денег. Поэтому люди должны знать, на что пошли их деньги", - объяснила Швецова это решение, добавив, что со временем подобная отчетность должна стать в школах обычной процедурой.

Источник: www.interfax.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

andrew292929

комментирует материал 09.06.2008 #

Вот снова как обычно. Запретили пить алкоголь школьникам - обязательно нажрутся. И нажрутся даже те, кто пить не собирался. Просто потому что кроме водки ничего не будет. А водку принесут, потому что она меньше места занимает, спрятать проще. Каждый год одно и то же...
Вот у нас на выпускном в последний момент официально разрешили шампанское и все прошло очень весело и культурно. И вся наша водка, которую мы еще с нового года по школе прятали, так и осталась там лежать. А запретили бы - обязательно половина напилась бы.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 10.06.2008 #

Нам даже шампанское не разрешили пить. потому все сливные бачки в туалетах ломились от бутылок. и туалеты были самым популярным местом на протяжении вечера.

user avatar
andrew292929

отвечает Stan_open на комментарий 10.06.2008 #

Так вот и я о том же. Если школьникам запрещать что-нибудь, половина из них из принципа сделает наоборот. Нельзя водку? А мы вам назло нажремся! И всех одноклассников нажрем! Вот так они мыслят. Дядям в московском правительстве надо бы психологию поизучать. А не кричать за две недели до планируемой пьянки о том, что в день выпускного водку не купишь. За две недели школьнеги напридумывают как пронести.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 10.06.2008 #

Реформами принудительными добра не добьешься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com