Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы о диетах

Мифы о диетах

В своей статье, опубликованной в журнале Reader’s Digest, доктор Орниш попыталась развенчать некоторые наиболее распространенные мифы о диетах. Большая часть мифов связана, конечно же, с питанием. Наиболее популярные среди них:

«Маложирный» значит «полезный для здоровья».

Маложирная пища может быть полезной для здоровья, но не всегда. Почему? Многие пищевые продукты, подвергшиеся обработке (пастеризации, стерилизации и т.п.) содержат небольшое количество жиров, но зато в них содержится много сахара, а сахар, как известно, высококалорийный продукт и может привести к колебанию уровня сахара в крови. Вы начинаете прибавлять в весе и терять энергию. Это в свою очередь может стать причиной ряда заболеваний.

К тому же некоторые люди уверены, если продукт маложирный, значит можно есть сколько хочешь. Доктор Орниш пишет: «У меня был один пациент, который очень беспокоился из-за того, что набирал вес. Однажды он упомянул, что любит есть маложирный пирог. Тогда я спросила сколько он ест. На что пациент ответил: «Один или два.» «Один или два кусочка?» «Нет, один или два пирога.»

Идеальная диета – эта диета с низким содержанием жиров и сахара. Конечно, некоторым людям иногда можно побаловать себя высококалорийными, жирными продуктами, но тогда на следующий день нужно употреблять только здоровую пищу.

Консервированные фрукты и овощи содержат мало питательных веществ

Недавние исследования показали, что количество питательных веществ в свежих, замороженных и законсервированных фруктах и овощах практически одинаковое. Многие американские родители говорят, что зная это, они бы с большим удовольствием готовили дома, чем ели менее питательную пищу в кафе.

Красное вино, а не белое может защитить от сердечных заболеваний

Именно употребление красного вина может значительно снизить риск сердечных заболеваний, хотя белое вино тоже может быть полезным, по крайней мере, крысам оно помогает.

Ресвератрол - это полезное вещество, которое было обнаружено в кожице красного винограда. При приготовлении красного вина красный виноград используется вместе с кожицей, поэтому оно является самым лучшим источником ресвератрола. Белый виноград и белые вина содержат мало этого вещества. Последние исследования американских и итальянских ученых, проводимых над крысами, показали, что экстракт мякоти белого винограда (белое вино) не менее эффективно защищает крыс от сердечных заболеваний, чем экстракт кожицы красного винограда (красное вино). К тому же большая часть антиоксидантов содержится в самом винограде, и не факт, что они сохраняются во время брожения.

Согласно исследованиям, люди, которые чаще приятно проводят время в компании своих родственников и друзей, меньше подвержены серьезным заболеваниям. Само по себе нахождение в приятной компании - тоже психологический фактор, который может быть не менее значим, чем употребление вина.

Доктор Орниш говорит, что она не имеет ничего против употребления алкоголя, но предупреждает: если вы собираетесь выпить, то нужно выпить не более одного-двух бокалов вина, не более одной-двух кружек пива или не более 30 грамм ликера. Если употребите больше, то алкоголь пойдет вам не на пользу, а во вред.

Сок менее полезен для здоровья, чем сами фрукты

Не всегда. Согласно последним исследованиям, утверждение, что очищенные фруктовые и овощные соки менее полезны в борьбе с заболеваниями, не справедливо. Содержание в соке антиоксидантов более важно при снижении риска заболеваний, чем количество клетчатки в нем. Действительно, сами по себе фрукты и овощи содержат больше клетчатки, а она довольно полезна. Клетчатка не дает вам набрать много калориев, к тому же помогает регулировать уровень сахара в крови. Поэтому некоторые компании, занимающиеся изготовлением соков, в последнее время предпочитают выпускать сок с мякотью.

Источник: prochitano.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com