Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бесплатно отдохнуть за границей

Как бесплатно отдохнуть за границей
Многие не догадываются, что заграницей можно жить совершенно бесплатно: приехать к незнакомому человеку и поселиться у него в квартире...

Все началось полвека назад с основанной в США организации Couchsurfing и всевозможной техникой жилище незнакомцу. Для этого на сайте и существует регистрация. У каждого участника есть история - и владельцы апартаментов, и те, кто у них живет, могут оставить друг о друге отзывы. Прежде чем связываться с человеком, следует прочитать, что о нем думают другие.

Меняться можно любым пристанищем: роскошными виллами, апартаментами, комнатами в общежитии, квартирами родственников, которые в отъезде. Не стоит сильно приукрашивать неказистое жилье, как многие любят делать при купле-продаже. Помните о том, что гости оставят отзыв: расстояние до метро, до центра города, фотографии с места событий - все должно быть подлинным.

Заранее нужно обсудить, должны ли гости оплатить коммунальные услуги (электричество, газ, вода), интернет или все будет на основе взаимозачета. А если приезжие нанесут какой-то ущерб? Лучше, чтобы жилье было застраховано.

Приехавших погостить могут попросить оказать некоторые услуги. Например, поливать цветы или подкармливать домашнего любимца-удава (кроликами, конечно, снабдят). Это довольно удобно: не нужно пристраивать домашнего питомца друзьям или подыскивать для него гостиницу, ведь смена обстановки может вызвать у животного сильнейший стресс. Но чтобы это не стало неожиданностью, все подобные моменты оговариваются по электронной почте заранее. Необязательно, но правила хорошего тона диктуют перед отъездом хорошенько убраться в квартире и оставить хозяевам небольшой приятный презент - букет цветов, например.

Есть и иной вариант - «обмен гостеприимством»: приезжаете как бы в гости, живете вместе с хозяевами, а потом принимаете их у себя. Найти такие предложения можно на тех же ресурсах по обмену жильем. Еще можно поискать на Place2stay.  Обзор целого ряда подобных сайтов можно посмотреть Tejo, а домашние животные (если страдаете от аллергии) и на другие подобные мелочи, способные испортить путешествие. В целом, нужно следовать прописным истинам: чувствовать себя как дома, но не забывать, что ты в гостях, и вести себя с людьми так, как хочешь, чтобы они вели себя с тобой.

Есть и еще один приятный момент: некоторые гостеприимные иностранные граждане готовы не только поселить у себя бедного незнакомца, но и показать ему город, стать его гидами - тоже абсолютно безвозмездно. Причем маршруты таких гидов скорее всего будут проходить по местам, которых не найти ни в одном из путеводителей - это ли не настоящее знакомство со страной!

Безусловно, обмен жильем подходит далеко не всем. Прежде всего нужно быть готовым потратить некоторое время на поиски варианта и переписку с владельцами - турфирмы нет, десяток готовых решений за пару минут никто не предложит. Нужно на приличном уровне владеть иностранным языком, на котором собираетесь общаться с хозяевами жилища. Далеко не все могут участвовать в подобных авантюрах в силу психологических особенностей. Приветствуются дружелюбные и коммуникабельные личности, а нелюдимым любителям одиночества так отдыхать явно не стоит. Есть вопрос и с визами: в посольствах не очень любят такие странные варианты поселения, для ходатайства о получении разрешения на въезд нужно иметь подтвержденную (а то и полностью оплаченную) бронь номера в отеле или хотя бы места в хостеле. Присылать гостевое приглашение хозяева жилища не обязаны, и это значит, что придется самостоятельно изыскивать иные варианты оформить визу.

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com