Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel решила возродить идею электронных помощников

Intel решила возродить идею электронных помощников
В рамках концепции мобильных вычислений Carry Small, Live Large компания Intel разрабатывает новый тип карманных компьютеров (КПК), сообщает The Register. Концепция была представлена на брифинге, посвященном исследованиям в области мобильных устройств, прошедшем в преддверии Форума Intel для разработчиков, который состоится 2-3 апреля в Шанхае.

Особое внимание в программе Carry Small, Live Large уделяется технологиям, которые позволят создать интуитивные вычислительные устройства, способные активно взаимодействовать как с окружающей средой, так и со своими владельцами. Ожидается, что такие гаджеты будут напоминать КПК, но станут более совершенными.

Новые устройства уже не будут служить просто хранилищем личной информации, записной книжкой и использоваться для чтения для электронных книг, как их сегодняшние коллеги. Установленная в них связка GPS-Google Maps позволит определять местоположение, прокладывать маршрут, и изменять его, в зависимости от текущей ситуации на дорогах.

Гаджет получит несколько модулей связи, что позволит ему автоматически переключаться между Wi-Fi, WiMAX и 3G. При этом КПК самостоятельно уточнит прогноз погоды, и, при необходимости, посоветует взять зонт.

Для реализации данного проекта Intel разрабатывает компактные устройства, поддерживающие множество стандартов беспроводной радиосвязи с помощью одной микросхемы, потребляющей гораздо меньше электроэнергии, чем сегодняшние аналоги.

На брифинге были продемонстрированы два прототипа подобных устройств: многополосный, энергоэффективный приемопередатчик, в котором реализованы результаты исследований Intel в области цифровой беспроводной радиосвязи, а также усилитель мощности и АЦП с анализатором спектра.

Также представители Intel показали беспроводной чип, способной передавать данные на 60-гигагерцевой полосе со скоростью около пяти гигабит в секунду.

Первый серийный КПК назывался MessagePad. Он выпускался компаний Apple с 1993 по 1998 год. В основе компьютера лежал RISC-процессор ARM 610. Работал MessagePad на платформе Newton.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com