Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грядет всемирный потоп: второе великое наводнение (фото)

Грядет всемирный потоп: второе великое наводнение (фото)

«И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом. На пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди. Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли» (Бытие, 7:19—23). Так в Библии описывается всемирный потоп. А стоит ли нам бояться второго великого наводнения?

Климат на земля претерпевает значительные изменения, причем начались они отнюдь не недавно, а своего пика могут достичь в бижайшие десятилетия.

По статистике число наводнений неуклонно растет. Причем скорость роста тоже увеличивается очень сильно. Их было шесть в 1950-ых; семь в 1960-ых; восемь в 1970-ых; 18 в 1980-ых; и 26 в 1990-ых. А за семь лет этого века их уже было 32. Если дальше пойдет в таком же духе, то уже мы можем стать свидетелями всемирного потопа.

По самым смелым прогнозам из-за таяния льдов Антарктиды, Гренландии и Арктики уровень мирового океана может подняться на 7 - 10 метров, но это в очень долгосрочной перспективе. Реально же, к концу XXI века средняя температура может вырасти на величину от 1 до 5 градусов; соответственно, уровень океана может подняться от десяти до 60 сантиметров.

Зная, что 21 из 33 крупнейших мегаполисов мира, расположены на побережьях (Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Шанхай, Токио и т.д.), а около 10% населения планеты (643 млн человек) проживают в регионах, расположенных ниже уровня моря (Япония, Египет, Нидерланды, Тайланд и т.д.), можно представить возможный размах великого наводнения.

Так что каждый решает сам, стоит ли опасаться, второго всемирного потопа... Но чтоит помнить, что если мы не остановим глобальное потепление, природа сделает это за нас.

Источник: earth.yzoz.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com