Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовится к съемкам большой российский фэнтези-фильм

Готовится к съемкам большой российский фэнтези-фильм

Как стало известно РБК daily, российский кинематограф не оставляет попыток снять своего «Властелина колец». С этой целью будет экранизирована книга лучших писателей-фантастов Европы. Именно такой титул в 2005 году получили украинские авторы Марина и Сергей Дяченко. Полнометражную ленту снимут по их бестселлеру «Ведьмин век», написанному в 1997 году.

Бюджет будущей картины уступает и «Волкодаву из рода Серых Псов» (12 млн долл.), и «Обитаемому острову» (около 25 млн.). Однако превосходит среднестатистические затраты на российское кино. Он в разы больше, чем, скажем, у недавнего мистического фэнтези «Индиго» (2,5 млн) и составляет 7—8 млн долл. Продюсером фильма выступает генеральный директор компании «Профит» Игорь Толстунов, который патронировал съемки «Ворошиловского стрелка» Станислава Говорухина и «Вора» Павла Чухрая. По словам г-на Толстунова, зрителей ждет зрелищное кино, которое будет создано по всем правилам фэнтези. Сценарий был написан самими Дяченко, которые, как известно, работали над экранизацией книг братьев Стругацких «Трудно быть богом» и «Обитаемый остров». Однако продюсеры стараниями Дяченко не ограничились, и сюжет «Ведьминого века» претерпел серьезную переработку.

Вместе с тем не исключено, что сценарий подкорректирует и режиссер. Пока это место вакантно, но, определенно, на такой проект не будет назначен малоопытный постановщик. Встать у руля экранизации должен человек с именем. «Поиск режиссера — это минное поле. Шаг в сторону — будет боевик, чего мы очень боимся, или арт-хаус, понятный узкому кругу зрителей», — признаются Сергей и Марина Дяченко. По сюжету речь в «Ведьмином веке» идет о некоем альтернативном мире, похожем на наш. В нем происходят сражения между ведьмами и инквизиторами — людьми с необычными способностями. Угрозой всему живому становится появление могущественной матери-ведьмы. Кроме того, в этом мире существуют нявки — хитроумная нежить, и чугайстеры, охотящиеся на оживших мертвецов. В центре событий главная героиня, молодая ведьма Ивга. Между ней и Великим инквизитором Клавдием Старжем возникает любовь.

Впрочем, перспективы проекта пока не слишком ясны. С одной стороны, фильм по фэнтези Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» стал прорывом для отечественного рынка, собрав 16 млн долл., а «Дневной дозор» (31,9 млн) занимает вторую строчку по кассовым сборам в России после картины «Ирония судьбы. Продолжение» (49,8 млн). С другой стороны, «Волкодав из рода Серых Псов» по книге Марии Семеновой ушел в минус — учитывая затраты на рекламу и продвижение, он окупился лишь на 83,5%, (при сборах 20 млн долл.). «В России опасно иметь дело с жанром фэнтези. Любому отечественному продюсеру здесь приходится конкурировать не со своими коллегами, а с Голливудом и индустрией компьютерных игр. А сравнение, мягко говоря, не в нашу пользу», — уверен генеральный директор компании «Форвард-фильм» Андрей Каморин, который сам пока никак не может запустить в производство проект по произведениям популярного фантаста Ника Перумова. В то же время он считает, что попытки снимать в России фэнтези-фильмы не остановят даже локальные неудачи, так как каждый из этих фильмов потенциально готов «выстрелить» на рынке. Кроме того, компания Игоря Толстунова планирует запустить в этом году еще шесть новых полнометражных проектов. Среди них авантюрная комедия с бюджетом 5 млн долл. под рабочим названием «Сделано в СССР». Это пародия на Джеймса Бонда. По сюжету в наше время размораживают спецагента, замороженного еще во время московской Олимпиады-80.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

blin_komom

комментирует материал 04.05.2008 #

В России опасно иметь дело с любым жанром, поскольку говно легко изготавливается из любых подручных материалов. Должен сказать, что провал Волкодава вполне естествеенен - ну нельзя же надеяться протащить ТАКОЕ говнище.

user avatar
tanzen

комментирует материал 04.05.2008 #

И в очередной раз снимут унылые фекалии

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com