Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС выявила искусственное завышение цен в девяти регионах России

ФАС выявила искусственное завышение цен в девяти регионах России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила нарушения торгового законодательства в девяти регионах России, сообщается на официальном сайте ведомства.

Правительство ранее поручило ФАС проверить некоторые товарные рынки из-за роста цен на продукты питания. По словам главы ведомства Игоря Артемьева, "подорожание произошло по объективным причинам".

Однако ФАС установила, что в ряде российских регионов были выявлены случаи, когда компании "придерживали" товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Ведомство начало расследование этих фактов.

По словам Артемьева, подготовлены предложения по снижению с 15 до 5 процентов таможенных пошлин на некоторые продукты питания, которые поставляются в Россию из-за рубежа. Кроме того, подготовлен законопроект, предусматривающий изменение планки доминирования для торговых организаций на рынке с 35 до 15 процентов.

Кроме того, в ближайшее время должно состояться совещание с крупными компаниями-поставщиками продовольственных товаров, на котором будут обсуждаться "меры по нормализации" ситуации, связанной с ростом цен на продовольствие.

Напомним, 9 октября депутаты Госдумы обратились к премьер-министру Виктору Зубкову с предложение разработать меры по сдерживанию роста цен на продовольственном рынке. По словам парламентариев, из-за роста цен в некоторых регионах России возникла социальная напряженность.

В частности, ранее сообщалось, что в Калининграде из-за повышения стоимости на масло и сахар произошли потасовки на рынках между покупателями. Рост сентябрьских цен в России превысил прогнозы правительства в два раза. В основном подорожали молочная продукция и сливочное масло.

По мнению министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, рост цен на продукты питания "по каким-либо конъюнктурным причинам должен компенсироваться различными способами за счет бюджета", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, государство на этот случай должно иметь "социальные программы" для защиты бедных слоев населения, которые в России тратят на продукты 60 процентов своих доходов.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Дворкович предостерегал от искусственного понижения цен, а про повышение он ни словом, ни полсловом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com