Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев: не расслабляться под душем из нефтедолларов

Дмитрий Медведев: не расслабляться под душем из нефтедолларов

Президентские выборы все ближе. Это ясно не только из календаря, но и из того, что наши лидеры принялись каждый день рассуждать о прошлом, настоящем и будущем.

Если Владимир Путин вчера в Кремле достаточно пространно говорил о своем преемнике и о том, как они будут делить полномочия, то сегодня в Красноярске на экономическом форуме Дмитрий Медведев об этом не сказал ни слова.

Медведева увлекли перспективы. Сейчас у страны есть все резервы и возможности кардинально улучшить ситуацию в экономике, сказал он, призвав не упустить этот шанс, передает "Интерфакс".

"Часто в нашей истории было так, что как только страна расправляла крылья, мы безответственно втягивались в ненужные военные конфликты или на нас обрушивалась революция, - отметил Медведев. - История учит многому. В частности тому, как нельзя быть безразличными к своему будущему. И сегодня для нас крайне важно стабильное поступательное развитие".

Россияне, как представляется, не были бы столь безразличны к своему будущему, если бы видели, что оно ему сулит. Нам не только революции и войны вредили. В самые разные времена как только народ начинал приноравливаться, оживать, приспосабливаться к условиям какого-нибудь нового режима, обрастать жирком, как к нему тут же применяли то или новшество - денежную или экономическую реформу, или что похуже.

По крайней мере, ныне денежная реформа или деноминация не грозит. Это обещал вчера Путин.

"Но стабильность, - развивал свою мысль Медведев, - не означает, что надо расслабиться и ничего не делать, находясь под душем нефтедолларов".

Интересно, а кто у нас расслабился, попав или выйдя из-под такого душа? Мне самому очень бы хотелось хоть чуть-чуть постоять под ним. Хоть бы краешком глаза взглянуть, как он выглядит? Все вокруг шуршит и зеленое-зеленое, и мыться не надо?..

Однако правильный ответ на этот вопрос знают только те, кто под ним давно находится и потому не расслабляется, дабы не вытурили из кабинки.

Медведев, как и Путин вчера, тоже заметил, что у нас, помимо всего прочего, есть наша главная ценность - наши люди.

Меня же в этой связи волнует только одно: а как насчет того самого душа? Он для всех или очень индивидуален?

Наряду с нерасслаблением во время помывки под нефтедолларами, убежден Медведев, для страны важно заставить чиновников служить на благо Родине.

Первый вице-премьер, то есть весьма высокопоставленный чиновник, декларировал: "Чиновники должны в полной мере осознать, что именно общество является их работодателем, и ответственность они несут перед всеми российскими гражданами".

"Начинать надо с себя чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям, нам всем", - посоветовал он.

Сердцу любого россиянина, особенно далеко отстоящего от тех мест, где предоставляют услугу помывки долларами, тема денег и валюты, родного рубля дорога как память.

В ответ на немой вопрос такого гражданина преемник поставил задачу построить в России мощную и открытую финансовую систему, "которая в перспективе станет одним из "столпов" финансовой стабильности в мире".

Ох, хорошо, когда жар поддают деньгами!

"Задача - превращение рубля в одну из региональных резервных валют", - провозгласил Медведев.

То есть мыться уже можно будет и под рублями.

По его словам, растущая открытость российской экономики является безусловным благом, но приносит не только значительные выгоды, но и риски, которые российские граждане за прошедший год почувствовали на себе - рост цен на продовольствие, спад на фондовом рынке.

"Эти болезни приехали к нам, прежде всего, из-за границы, - объяснил ситуацию кандидат в президенты. - Последние события, фактически революция в финансовом мире поставили перед нами задачу построения самостоятельной мощной, но открытой финансовой системы".

Медведев предложил перейти на оплату в рублях российского сырьевого экспорта: "Нужно запустить биржевую торговлю соответствующими товарами, предусмотрев расчеты по новым контрактам исключительно в нашей национальной валюте".

На тему превращения рубля в конвертируемую валюту разговоры раньше уже ходили. Как далеко и как быстро сможем мы продвинуться на этот раз?

Пока же вернемся с небес на землю.

Инновационные планы и экономические преобразования осуществимы при условии создания равных возможностей для людей, настаивает считает Медведев. По его словам, часть населения страны по-прежнему не чувствует на себе результатов экономического роста, то есть далека от долларового душа.

Отсюда "и пьянство, и очень высокий уровень самоубийств по-прежнему". "Без создания прежде всего равных возможностей для людей любые лозунги об инновациях и важности экономических преобразований зачастую просто бессмысленны", - уверен Медведев.

Нужно сконцентрироваться на четырех "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях, отмечает он.

А наряду с превращением рубля в региональную валюту, преемник видит залог будущего успеха России при таких условиях, как преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры, формирование основ национальной инновационной системы и реализация программы социального развития стран.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 15.02.2008 #

Очаровательно.
Вы заметили насколько тонки метафоры? Душ из нефтедолларов. А это почему? А потому что, тут другой гос. муж недавно говорил о том, что у нас есть еще одна ценность!
Вода!
Т.е. тов. Медведев, на самом деле, предлагает начинать экономить воду, как стратегический запас.
теперь с интересом буду следить за развитием его мысли о том, что наша главная ценность - люди.

user avatar
tanzen

комментирует материал 15.02.2008 #

\"Наряду с нерасслаблением во время помывки под нефтедолларами, убежден Медведев, для страны важно заставить чиновников служить на благо Родине.\" - это сформулировано не совсем грамотно - или же тонкий намек на то, что в баньку у нас прежде всего чиновники вхожи?

user avatar
tanzen

комментирует материал 15.02.2008 #

\"В институте сотни душ - все хотят горячий душ\"(с) Стругацкие :)

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 15.02.2008 #

Вся беда в том, что дальше заявлений дело не идет.
Вот бывший президент тоже много чего хорошего говорил. ВВП удваивал,поднимал сельское хозяйство,развивал нанотехнологии,рвался к мировому лидерству в сфере коммуникаций, собирался сделать страну главной энергетической державой и лидером на рынке вооружений...Много чего собирался...
Сейчас он станет премьером...
Вот пороть его будет Ведмедь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com