Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для мирового политического бомонда построят спецдачу в пустыне

Для мирового политического бомонда построят спецдачу в пустыне
Здесь можно в уединении предаваться чтению и размышлениям, созерцать. Здесь даже есть возможность заняться садоводством. А погреть косточки? - летом в южной части американской пустыни Невада температура достигает 50 градусов по Цельсию!

Именно в Неваде, на берегу находящегося в частном владении озера Лас-Вегас, Донна Вассар, чей бизнес охватывает сферу образования и просвещения, намерена построить "спецдачу" для сильных мира сего - глав государств и правительств, где они могли бы уединиться почти в монастырской тишине, а при желании и необходимости собираться на международные конференции и симпозиумы для обсуждения наболевших международных проблем.

Дизайн "дачи" под названием Universitas Leadership Sanctuary стоимостью 300 млн долл. замышляется в виде футуристического 4-этажного глобуса из стекла и стали на фоне розовых невадских гор.

Стеклянный "Земной шар" вместит библиотеки, философские и дискуссионные залы. Для более полной картины уединения персонами нон грата на спецдаче объявляется вся королевская рать - туда не будут допускать ни секретарей, ни помощников, ни какой другой вспомогательный персонал политических лидеров, а главное - их полностью изолируют от прессы.

"Большие люди", зато, при желании и для лучшего понимания возникающих перед планетой проблем смогут воспользоваться тяпками и лопатками для высаживания и выращивания на грядках овощей, которые затем будут поступать к их же столу. Как замечает лондонская Guardian, вместе копаясь в земле, мировые лидеры получат одновременно возможность обсудить ход последнего раунда переговоров в рамках Всемирной торговой организации.

Идею центра отдохновения и, с другой стороны, согласно закладываемой философской концепции, "вызова для мировых руководителей", воплотит архитектор Дуглас Паттерсон, чья мастерская базируется в Лондоне. Для лучшего понимания идеи Паттерсон уже объездил и ознакомился с архитектурой буддийских монастырей в Бутане, крошечном королевстве в Гималаях, и православными обителями в Греции.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com