Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты страдают от безделья

Депутаты страдают от безделья
В недавно избранной нижней палате парламента происходит нечто странное. Пленарные заседания думцы либо вообще отменяют, либо заканчивают работу до обеда. Повестка дня состоит максимум из 15 вопросов. Притом что в весеннюю сессию намечено рассмотреть около 700 законопроектов, на февральские заседания Думы вынесено всего 57.

Времена, когда депутаты заседали и спорили до глубокого вечера, остались в прошлом. Не приходится рассчитывать даже на обсуждение федерального бюджета (именно оно всегда было самым долгим и трудным) -бюджет уже принят на три года вперёд. Дисциплиной в Думе не пахнет так же, как и в предыдущей, — по сведениям «АиФ», заядлыми прогульщиками стали даже некоторые первые лица нижней палаты.

Глава думского комитета по регламенту О. Ковалёв объясняет такую размеренность «отменой правительственных часов». А по мнению экс-депутата А. Митрофанова, нынешним 450 народным избранникам попросту нечем заняться. Нужные законопроекты сверху думскому большинству ещё не спущены (администрация президента и правительство заняты выборами и «новой конфигурацией власти»), а самодеятельность оппозиции заранее обречена на провал. К тому же в Думе стало меньше «буйных», и затягивать заседания лишними спорами особо некому. Помимо того же Митрофанова в палату не попали многие прежние «ударники микрофона» -Д. Рогозин, В. Тюлькин, а оставшиеся (вроде В. Жириновского) попритихли. В целом получается иллюстрация к давно сформулированному народом тезису: «Кто не работает — тот ест». Зарплата рядового думца составляет около 100 тыс. руб. и выплачивается независимо от числа принятых им законов.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com