Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Больные суставы могут \"аукнуться\" заболеваниями сердца

Больные суставы могут \"аукнуться\" заболеваниями сердца
По неофициальным данным, более миллиона россиян страдает ревматоидным артритом (воспаление суставов).Через пять лет после начала заболевания половина пациентов становится инвалидами. Кому грозит болезнь и как от неё избавиться? Официальная статистика заболеваемости приводит данные, отличные от неофициальных: больных ревматоидным артритом чуть более 300 тысяч. По словам Почетного президента Ассоциации ревматологов России профессора Валентины Насоновой, такое расхождение связано с тем, что зачастую врачи (как правило, специалисты общей практики, к которым на первичный прием приходит такой пациент) не могут поставить правильный диагноз из-за большого количества «масок», которые может принимать ревматоидный артрит в начале своего развития. Коварство болезни заключается еще и в том, что зачастую поражаются не только суставы, но и внутренние органы. И, как следствие, возникает проблема «скрытой смертности», когда многие больные умирают, например, от сердечного недостаточности, на самом деле вызванной ревматоидным поражением сердца.

Наиболее часто ревматоидный артрит поражает работоспособных людей в возрасте от 30 до 50 лет. Женщины болеют в 5 раз чаще мужчин.

Многие годы считалось, что это заболевание вылечить очень тяжело: почти трети больных назначенное лечение не помогало. Но несколько лет назад появились принципиально новые методики: врачи стали применять так называемые «биологические агенты» — инновационные препараты, точечно воздействующие на факторы развития воспалительного процесса в суставах. Однако такие медикаменты доступны не всем. Более 20% пациентов (как правило, с тяжелыми, быстро прогрессирующими формами заболевания) нуждаются в применении самой современной лекарственной терапии. Но по программе ДЛО получают её лишь 1% от числа официально зарегистрированных больных.

— Высокий уровень инвалидизации при ревматоидном артрите оборачивается серьезной экономической нагрузкой на общество. Расходы системы здравоохранения на этих больных в 3 раза выше средних. Отечественные ревматологи сегодня активно используют так называемые биопрепараты, как оптимальный вариант для лечения этого заболевания, — рассказывает академик РАМН, профессор, директор Института ревматологии РАМН Евгений Насонов. — Это стало прорывом в мировой медицине, не меньшим по значимости, чем открытие антибиотиков. Такие антитела, как ритуксимаб, позволяют приостановить развитие болезни, поддерживать качество жизни пациентов на высоком уровне даже тех, кому ранее ничего не помогало. Теперь главное, чтобы государство обратило внимание на проблему заболевания и обеспечило наших больных такими современными препаратами. 

Справка

Ревматоидный артрит — системное аутоиммунное заболевание, в результате которого воспаляются ткани сустава. Возникновению боли, тугоподвижность, отечности, что в конечном итоге приводит к инвалидизации человека. 

Признаки: отёчность; боль и ограничение подвижности в суставах кистей, стоп, локтевых, коленных и тазобедренных суставах; в более тяжелых случаях болезни в процесс могут вовлекаться внутренние органы (т.н. системные проявления ревматоидного артрита).

Причина

Точная причина возникновения болезни не установлена, но известно, что факторами, способствующими развитию ревматоидного артрита, могут быть ОРЗ, грипп, ангина или обострение хронических инфекционных заболеваний; сильный эмоциональный стресс, переохлаждение. На ранних стадиях болезни у человека может не быть видимой деформации суставов. Главная цель лечения — предотвратить их разрушение.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 22.10.2007 #

Больные суставы уже по своей сути ничего хорошего принести не могут. Это же почти инвалидность.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Праздность и ничегонеделание влекут за собой порочность и нездоровье — напротив того, устремление ума к чему-либо приносит за собой бодрость, вечно направленную к укреплению жизни.А вы могли такое предположить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com