Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Blowtorch - делаем фильмы вместе

Blowtorch - делаем фильмы вместе

Количество онлайновых видеостартапов в наши дни просто огромно. Успех YouTube не дает покоя предприимчивым онлайн-бизнесменам - и начинающие, и опытные деятели Сети пытаются запустить собственные проекты в сегменте онлайнового видео. Сервисы подобного рода появляются с завидной частотой, однако мало какие из них отличаются уникальным функционалом или, по крайней мере, интересными возможностями для пользователей. Тем не менее, такой расклад совсем не пугает венчурных капиталистов, которые готовы вкладывать немалые деньги в видеостартапы.

Так, финансирование в 50 млн долларов получил проект Blowtorch. Данный сервис не является видеохостингом в привычном понимании этого слова. Проект создан для получения возможностей финансирования и продюсирования фильмов, которые будут сниматься по идеям, предложенным посетителями сайта. Его функционал даст пользователям возможность оценить актерскую игру, музыку, костюмы и многое другое, что является неотъемлимой составляющей любого фильма.

Таким образом, Blowtorch представляет собой первый и уникальный в своем роде социальный, коллективный сервис кинопроизводства - недаром его уже успели окрестить Hollywood 2.0. Создатели проекта планируют снимать как полнометражные картины, так и короткометражки.

Недавно начал свою работу похожий проект, ранее известный под названием Grouper. Основанный в январе 2004 года этот онлайновый ресурс долгое время был популярным видеообменным сервисом, однако со временем, после его покупки компанией Sony Pictures Entertainment, он изменил направление своей деятельности, а также получил новое название - Crackle. Его владельцы, также как и создатели Blowtorch, планировали снимать фильмы, используя ресурсы своего детища, в том числе, его социальные возможности. Основным наполнением контентной базы сервиса Crackle стали видеоролики, отобранные командой профессиональных редакторов, хотя учитывались и голоса, отданные посетителями веб-сайта.

Что же касается Blowtorch, то планируется, что с его помощью будет получено финансирование, которое позволит создать и запустить в прокат не менее 18 полнометражных фильмов в течение ближайших лет. Главной целью проекта является создание низкобюджетных хитов типа Napoleon Dynamite - этот фильм стоимостью 5 млн. долларов заработал 17 млн долларов в кинопрокате, а также принес доход в 90 млн. долларов благодаря продажам дисков и видеопрокату.

В отличие от мира традиционной киноиндустрии с его жестким контролем режиссеров, актеров и всех прочих, кто участвует в создании фильмов, сервисы, подобные Blowtorch, базируются на свободе самовыражения, позволяя создателям кино в полной мере раскрыть свой творческий потенциал.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com