Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банковский кризис в США может снизить цены на жилье в Москве

Банковский кризис в США может снизить цены на жилье в Москве
Участники организованной ИК «ФИНАМ» конференции «Кризис на рынках Америки: наивысшая точка или все еще впереди обсудили возможные последствия волны банкротств банков США на курс рубля по отношению к доллару и евро и стоимость московской недвижимости.

«В США жизнь устроена так, что политики лишь несколько усугубляют и затягивают кризис, - сокрушается Николай Кащеев, начальник аналитического отдела Казначейства Внешторгбанка. - Но кризис все равно идет более-менее своим ходом. Что при демократах, что при республиканцах, но кризис должен был быть и выполнить свою миссию». Кроме того, он уверен, что рано или поздно ипотечный кризис в США приведёт к падению цен на недвижимость в Москве. «Как может стоить квартира в Москве дороже мюнхенской при такой экологии, транспорте, качестве воды, соседях?! Наш пузырь в недвижимости - отнюдь не уникален, полмира то же самое имеет. Москва в рейтинге Global Property Guide только что получила рейтинг «одна звезда» - Avoid Strongly (Настоятельно избегать), это понижение с 2-х звезд (Negative). Пузырь должен лопнуть вместе с т.н. «инвестиционным спросом», - предрекает г-н Кащеев.

Ему вторит Александр Осин, главный экономист УК «Финам Менеджмент»: «Банковский и ипотечный секторы в России в среднесрочном периоде действительно будут испытывать сложности, в том числе из-за текущей политики Центробанка. А вот отрасли реального производства, например, ТЭК, правительство, очевидно, намерено поддерживать путем «точечных» денежных инъекций». Российская экономика в этих условиях является для инвесторов «тихой гаванью», - считает г-н Осин. Если по итогам календарного года американский DJIA, германский DAX и японский Nikkey 225 потеряли к сегодняшнему дню соответственно 20%, 22% и 28%, то индекс РТС за указанный период, напротив, в итоге повысился на 6%. Экономист «Финам Менеджмент» также дал прогноз по курсу рубля к доллару на конец года, который составит 24,8 руб., а к евро - 34,2 руб.

Пессимистично настроена по отношению к США Ольга Беленькая, зам. руководителя аналитического департамента ООО «Совлинк»: «Сценарий массовых "набегов на банки" со стороны вкладчиков и последующих банкротств региональных коммерческих банков становится весьма опасным, и объем ресурсов корпорации по страхованию вкладов (FDIC) представляется явно недостаточным. Тем не менее, пока регуляторы идут на экстренные меры для предотвращения финансового коллапса. Другое дело, что это обойдется бюджету весьма дорого, и сценарий резкой девальвации доллара вполне возможен. Вероятность длительной рецессии в США возрастает, быстро ухудшается экономическая ситуация в Великобритании и ЕС, и это вполне может повлечь замедление роста мировой экономики и резкую коррекцию на сырьевых рынках». «В этой ситуации возрастает роль золота как средства сохранения сбережений, - уверен Михаил Аристакесян, руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ». - Во Вьетнаме вот уже стали при сделках с недвижимостью золотом рассчитываться». Кроме того, по его прогнозам, курс евро/доллар составит 1,80 не позже 2010 года.

Свой прогноз относительно цен на нефть дал Владимир Осаковский, экономист «ЮниКредит Атон»: «Дефицита нефти нет, что есть - так это бурный рост количества денег по всему миру, во многом по причине отрицательных реальных ставках ФРС. Как только это количество денег перестанет расти (ставку начнут поднимать), то разговоры о рекордах цен на нефть прекратятся. С учетом накопленной динамики инфляции, цена в 50-60 долларов за баррель вполне реальна».
Источник: www.rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

OldNaft

комментирует материал 17.07.2008 #

Цены на жильё в Москве уже ничто не уронит. Банковский кризис в Штатах в том числе.

user avatar
huzhe_tatarina

комментирует материал 18.07.2008 #

Люди, которые пишут такие мудреные статьи, часто забывают простое правило - цена определяется спросом и предложением. Как бы не менялся рынок в США, он мало влияет на спрос и предложение жилья в России. Доля жилья покупаемого через ипотеку ничтожно мала, нового жилья в Москве и в России строят мало, старое быстро приходит в негодность, а население уже не будет удовлетворено хрущевками и коммуналками. К тому же, если через повышение рождаемости или иммиграцию население России будет увеличиваться, то будет увеличиваться и спрос. А Москва и ее рынок труда будет всегда магнитом и для дураков и для умных.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 18.07.2008 #

Последние пять лет эти \"аналитики\" постоянно предрекают падение цен на жильё в Москве, а они всё растут. С равным успехом они могли бы предсказывать погоду - когда-нибудь прогноз сбудется. Цена в основном определяется спросом, а он ещё долго не будет удовлетворён в Москве, т.к. народ всё прибывает в столицу на прокорм и часто даже размножается биологически.
А насчёт ссылки на Европу, то это сильно характеризует квалификацию этих \"специалистов\". Там дороги и прочие коммуникации другие, и народ равномерно расселяется вокруг больших и мелких городов - не так как вокруг Москвы и Питера, где несчастные жители мучаются каждый день в общественном транспорте и давятся в пробках. Посмотрели бы лучше на Шанхай в Китае, там средняя цена квадратного метра жилья давно уже во многие разы выше европейских цен - и по тем же причинам, что в Москве.

user avatar
inform999

комментирует материал 18.09.2008 #

Вообще Мир погряз в страшных иллюзиях - деньги, акции,кредиты.
Почему никто не понимает, что это \"удобный\" эквивалент материальных ценностей, о которых уже почти не вспоминают.
Цены на жилье также далеко оторвались от реальной стоимости затраченных материалов и труда, как цена доллара в материальном обеспечении США.
Например, я с братом могу за лето построить из бревен, которые в России растут на шестой части света, отличный катедж в Подмосковьи при затратах в 200 тысяч рублей(8 тысяч долларов). А тамошние \"риэлторы\" бойко продают подобный за 200 тысяч долларов.
Выход. Надо жестко привязывать все \"бумажные игры\" к ценностям, которые они отражают. Компьютерные технологии уже приблизились к решению этой задачи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com