Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Администрация Буша провалила борьбу с \"Аль-Каидой\"

Администрация Буша провалила борьбу с \"Аль-Каидой\"
Администрация Джорджа Буша не смогла не только победить в борьбе с «Аль-Каидой», но даже не добилась серьезных успехов. Такие выводы были опубликованы в докладе исследовательской организации RAND Corporation. Авторы исследования считают, что Белый Дом сделал две глобальные ошибки: для противостояния террористам разумнее использовать не вооруженные силы, а спецслужбы. Что касается войсковых операций против террористов, их должны осуществлять местные силы, служащие которых лучше понимают региональную культурную специфику, пишет The Washington Post (перевод Lenta.ru).

Исследователи Сет Джонс и Мартин Либицки полагают, что американские военные могут активно помогать в создании национальных вооруженных сил в странах мусульманского мира, но от участия в боевых действиях там им лучше воздерживаться.

Фундаментальной ошибкой американской администрации названо использование термина «война против терроризма» (war on terror). По мнению исследователей, этот термин ошибочно подразумевает, что проблема терроизма может быть решена на поле боя. Кроме того, понятие «войны» придает террористам статус «воинов», тогда как они должны считаться преступниками.

Вместе с тем, в докладе отмечены и просчеты «Аль-Каиды», которая не смогла воспользоваться ошибками США и расширить свою базу поддержки. Вместо этого террористы лишь увеличили число своих врагов и сейчас не способны свергнуть ни одно национальное правительство.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 30.07.2008 #

Всегда с таким удовольствием читаю сообщения, о том, что у США что-то не получилось. Понимаю, что это плохо, а все равно приятно от плохих заокеанских новостей

user avatar
OldNaft

отвечает StaloXolodno на комментарий 30.07.2008 #

Так новость о том, что у всех всё плохо. У нас тоже. Военные не способны воевать с терроризмом, выходит. Чему радоваться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com