Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщина-кормилец. Что может быть хуже для мужчины?

Женщина-кормилец. Что может быть хуже для мужчины?

Он и она. Она любит его, он - ее. Завязывается роман, рождается семья, а затем - дети. Их стартовые позиции в профессиональном и денежном отношении были примерно равны. Вдруг, благодаря талантам и благоприятному стечению обстоятельств, она вырывается вперед и начинает зарабатывать сначала на определенную часть, а потом, как принято ныне говорить, "в разы" больше своего мужа.

И что же, все рады и довольны, семья крепнет, и появляются новые дети? Увы. Семейный союз при таких обстоятельствах зачастую распадается. Виной тому - мужская психология.

Несколько печальных историй на тему порушенных пропастью в заработках между мужем и женой или увлеченными друг другом партнерами приводит лондонская Daily Mail.

Причиной распада семейных и романтических уз все чаще выступают высокие, если не сказать, баснословные заработки "слабого пола".

У таких высокооплачиваемых женщин-управленцев, телевизионных ведущих, менеджеров, директоров и т.д. появляются привычки и вкус жить на широкую ногу. И вдруг выясняется, что партнер/муж не может "позволить" дорогие поездки на отдых на Барбадос, например, или постоянно ужинать в шикарном ресторане, или переехать в роскошную квартиру или на виллу, а предложения подруги/жены оплачивать расходы все чаще встречает "в штыки".

Все дело в том, замечает издание, что многим мужчинам, в ком природа заложила психологическую основу кормильца и защитника, противна сама идея находиться "на содержании", жить за счет жены, играть роль своего рода "альфонса", прилипалы.

Мужчину просто бесит, когда он видит, что значительно уступает по уровню доходов своей любимой жене или возлюбленной . Так, через скандалы, истерики, непонимание, взаимные обиды и претензии прокладывается дорожка к разрыву в отношениях.

Между тем, согласно самым свежим социологическим исследованиям, каждые четыре из десяти женщин в Британии выступают в качестве основных добытчиц и кормильцев в семье.

Каков же выход из подобной ситуации?

Правильно - искать себе подобных, с шестью цифрами, обозначающими графу доходов в фунтах стерлингов.

Да, вот, беда: как жалуются некоторые дамы, кто прибегал к подобному опыту, включая специальные службы знакомств, мужчины с толстыми кошельками кажутся им неинтересными и скучными, тогда как те, с кем бы они хотели "дружить" и, может быть, даже завязать семейные узы, шарахаются от богатеньких подруг как "черт от ладана".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

deaddolpin

комментирует материал 17.06.2008 #

Согласна, видела много таких примеров. И семьи, надо сказать, очень крепкие

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.06.2008 #

Идиотизм. Нет нужды отрицать то, что домостроевское сознание еще давлеет над умами мужчин. Но все же наблюдается утешительная тенденция к тому, что мужчина начинает уважать право женщины на успешную карьеру.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.06.2008 #

Дураки! Что может быть лучше для мужчины?!

user avatar
don_alba

отвечает Tokugawa на комментарий 03.07.2008 #

Для российского мужчины очень неуютно чувствовать себя некормильцем. Мужчина должен содержать семью - это у нас на генетическом уровне.
А как в европах-америках - не знаю и врать не буду.

user avatar
Aka_Pr

отвечает don_alba на комментарий 12.02.2009 #

у них тоже на генетическом! только мир меняется, жизнь меняется и люди стараются адаптироваться...ну или с упрямством достойным лучшего применения, упорствовать. только смысл? смыл стоять намертво за "генетику", от этого упорства женщины меньше зарабатывать не станут, а вот любовь и семью потерять можно! виждимо просто одному быть круче))
ЗЫ понимаю, что себя менять невообразимо сложно! но и постоянно убегать от действиетльно невообразимо глупо!

user avatar
AleVic_50

комментирует материал 18.06.2008 #

Ничего страшного - нормальные к нормальным, \"успешные\" к \"распальцованным\".

user avatar
чел

отвечает AleVic_50 на комментарий 03.07.2008 #

Нормальная картинка из мира животных- самочка в сторонке скромно потупила глазки, а за право покрыть ее- рубяться насмерть несколько самцов...
Это то, откуда мы все вышли... И весьма недалеко отошли! Видели картинки весной? Скромная ( или нескромная) девочка в комании 2-3 мальчиков? Это оно и есть! Так было, так есть и так будет всегда! ..Причем, обратите внимание: женщина всегда старается столкнуть, поссорить окружающих мужчин между собой, чтобы выяснить- кто из них круче, кто- есть кто... Кому..?
Желание принадлежать только самцу-альфа- заложено в женских генах, а с природой не поспоришь... Как только появляется реальная возможность выбора между партнерами- тут женщина в своей стихии !!!
И именно эта особенность психологии делает женщин способными эффективно управлять мужским коллективом, если только в нем нет конкуренток.
Любой опытный менеджер- мужчина подтвердит: чтобы коллектив был управляемым, он должен быть или чисто мужским, или в нем должны на корню подавляться \"романтические отношения\".
В семейной жизни- ситуация та же. Как только женщина начинает чувствовать себя главной везде- и в семье, и в бизнесе- это для нее сильнейший сигнал слабости своего партнера, а значит - сигнал опасности, незащищенности и неуверенности в собственном будущем...
В природе, ослабевшие особи как правило- уничтожаются физически... В \" цивилизации\"- чаще всего морально.. Ну, и стандартный выход из ситуации- это развод и брак с более сильным самцом...

user avatar
чел

комментирует материал 03.07.2008 #

Виной тому мужская психология? Не, ребятки, виной тому- женская особенность уважать только того, кто богаче и сильнее... Это в генах заложено...
А нет уважения- любовь скоро закончится.. Они расстанутся...И станут счастливы !!!!!

user avatar
tribunus

отвечает чел на комментарий 03.07.2008 #

Согласен. И есть ещё одно обстоятельство. Когда мужчина зарабатывает больше и содержит жену – это нормально, женщина рождена для дома, для семьи, и ей необязательно быть «акулой бизнеса» Но вот когда женщина достигла большего успеха, она могла бы поспособствовать делам мужа и приподнять его для этого существует масса возможностей, и если этого не происходит, значит, уважения к мужу нет никакого.

user avatar
чел

отвечает tribunus на комментарий 03.07.2008 #

Вы правы, такое происходит очень редко- а если и происходит то как правило, заканчивается словами- да где бы ты был, если бы я в свое время....И это объяснимо. Любви, страсти и секса- в животном мире хоть отбавляй, за примерами не далеко ходить. Но вот Уважения как к равному себе, уважения не на страхе перед более сильным и агрессивным- этого в животном мире НЕТ, это качество- результат развития чисто человеческой цивилизации. А постольку-поскольку, человек вообще в своих поведенческих реакциях недалеко отошел от животного мира- то такие отношения и встречаются очень-очень редко. Женщина скорее уж бросит прежнего партнера ради нового \" самца-альфа\", но будет иногда \"заглядывать\" к \"бывшему\" - а вдруг у него ситуация изменилась к \"лучшему\"?!

user avatar
donna@

отвечает чел на комментарий 06.07.2008 #

Уважать, любить - эти чувства дороги взаимностью. Часто мужчины не прощают успех, а женщине всегда нужна поддержка, человек, который способен ею гордиться и радоваться её победам сколько бы она не зарабатывала, как и человеку вообще. Алчные сучки, как правило, одиноки, как и жадные эгоитсы.
А - \"женская особенность уважать только того, кто богаче и сильнее... Это в генах заложено...\" - это глупость!
В женских генах заложено - быть любимой и любить.
Причина женских успехов часто состоит в том, что мы хотим быть достойными любимого мужчины, и очень стараемся преуспеть во всем, к чему есть способности. А в ответ получаем примитивную злобную зависть и непонимание. И когда отношения похожи на отношения кота к пылесосу - пылесос работает - кот убегает или забивается в угол, пылесос выключен - кот гордо писает на него - побеждает. Женщина уходит. Уходит туда, где её любят и ценят, а не к тем кто богаче и сильнее.
Сила духа - это сила! ум, благородство, любовь и доброта - это общечеловеческие свойства и они дороже всего.
Человечество не делится на мужчин и женщин, и те и другие - часть одного целого.

user avatar
чел

отвечает donna@ на комментарий 07.07.2008 #

Да, мужчины очень ревнивы к чужому успеху! Но женщины- в тысячу раз более нетерпимы к мужчинам, которые хоть чуточку менее \"успешны\" чем они! Я вовсе не называю за это качество, всех женщин- нехорошими словами... По-моему, это естественное свойство женской натуры, его надо просто УЧИТЫВАТЬ, и тогда все будет- хорошо!!

user avatar
чел

отвечает donna@ на комментарий 07.07.2008 #

\"...мы хотим быть достойными любимого мужчины..\" Обратите внимание- не конкретного мужчины, а \"любимого мужчины\". Кто думает, что перестать быть \"любимым мужчиной\" ОЧЕНЬ СЛОЖНО- тот еще в школу не ходил...
Все остальное в отношениях полов- это приложение к женской жадности....

user avatar
AleVic_50

комментирует материал 04.07.2008 #

\"Нормальная картинка из мира животных...\"
Ну, если из мира животных... Я то думал тут о людях разговор идёт. Извините, не интересно.
\"женщина всегда старается столкнуть, поссорить окружающих мужчин между собой, чтобы выяснить- кто из них круче, кто- есть кто... \"
И всё? И все женщины такие? А вы откуда знаете?...
\"а за право покрыть ее...\"
И только-то?... Надо же - самое сладкое, что Господь подарил человечеству в отношениях между Мужчиной и Женщиной - опустить до уровня скотской случки. Ну покрыл - а дальше что?
Переходим к следующей....

user avatar
чел

отвечает AleVic_50 на комментарий 07.07.2008 #

.... Я то думал тут о людях разговор идёт. Извините, не интересно... Не надо обижать животных- люди способны на такое, что обычному крокодилу- за 100 лет раздумий в голову не придет...

user avatar
Aka_Pr

комментирует материал 12.02.2009 #

если любишь, то можно свернуть горы! и эти "горы" можешь быть ты сам! и если на пути семейного счастья - твои неактуальные в современном обществе стереотипы о полоролевом поведении, то с этими стереотипами нужно работать внутри себя!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com