Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За год Россия увеличила ввоз товаров из дальнего зарубежья в полтора раза

За год Россия увеличила ввоз товаров из дальнего зарубежья в полтора раза
В июле импорт в Россию из стран, не входящих в СНГ, увеличился по сравнению с тем же месяцем 2006 года на 49,1%. При этом вне конкуренции оказалась продукция легкой и текстильной промышленности: тканей, одежды и обуви в нашу страну ввезли на 89% больше, чем годом ранее. Такие данные предоставила вчера Федеральная таможенная служба России. Специалисты объясняют этот феномен сокращением ввоза по серым схемам и постепенной легализацией импорта.

Из всей номенклатуры ввезенных в Россию товаров легпрома наибольшим ростом отметилась обувь, импорт которой увеличился в июле 2007 года в 2,24 раза. Ненамного отстала и одежда – трикотажных вещей стали ввозить в 2,18 раза больше, а текстиля – в 2,15. По сравнению с этими «достижениями» довольно скромно выглядят объемы увеличения импорта трикотажных полотен (51,5%), текстильных материалов (42%) и химических волокон (33%).

«Рост объясняется тем, что начались сдвиги с раскрытием и легализацией импорта, и многие челноки, прежде не законопослушные, стали выходить из тени, – рассказал «Новым Известиям» начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности Минпромэнерго Сергей Шумилин. – Такая тенденция началась еще в 2006 году, по итогам которого прирост составил почти 60%: с 3,3 млрд. долларов в 2005 году до 5,2 млрд. годом позднее. За счет этого и налогооблагаемая база выросла тогда почти на 2 млрд. долларов, что позволило получить дополнительно в бюджет более 15 млрд. руб. в виде НДС и пошлин».

При этом г-н Шумилин не видит особой угрозы в росте импорта – отечественная легкая промышленность, по его словам, также развивается довольно быстрыми темпами. «Честную конкуренцию мы не проиграем, – отметил он. – По темпам роста производства легпром в 2006 году опередил все обрабатывающие отрасли экономики России, и в I полугодии 2007 года рост продолжился. При этом отечественная продукция на складах не залеживается. Наша легкая промышленность сегодня на таком подъеме, что перепад в отрицательный темп практически невозможен».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com