Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wired News составил список самых нелепых высказываний года

Wired News составил список самых нелепых высказываний года

Ежегодно сайт Wired News составляет список наиболее нелепых заявлений и ошибочных утверждений, сделанных чиновниками, исполнительными директорами компаний и техническими светилами.

"Заявлением века" ресурс назвал высказывание, которое в ноябре сделал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, представляя новую рекламную технологию Beacon. Цукерберг, в частности, сказал: "Каждые сто лет медиа изменяются". Он также в красках описал, какие революционные изменения в рекламном бизнесе и, соответственно, в СМИ произведет маркетинговая система Beacon. Однако уже спустя несколько недель Beacon подверглась критике, поскольку нарушала тайну частной жизни пользователей социальной сети. Впрочем, журналистов, рекламодателей и издателей заявление Цукерберга должно было "утешить" - теперь им не надо огорчаться из-за того, что они проигрывают в медиавойне с бесплатными новостными сайтами, блогами и YouTube. Им следует лишь публиковать статьи на своих страницах в Facebook и ждать коренных изменений СМИ в 2107 году.

Исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер делает подобные ошибочные заявления почти каждый год. В апреле этого года он сообщил газете USA Today, что у мобильника iPhone совершенно нет шансов завоевать более-менее значительную долю рынка. Все, на что могла рассчитывать Apple, по мнению Баллмера, - это 2% или 3% рынка, в то время как на долю смартфонов с программной платформой Microsoft должно было прийтись 60%, 70% или 80% продаж. Однако спустя полгода после дебюта продажи трубок iPhone значительно превысили продажи телефонов с ОС Windows Mobile.

В ежегодный список Wired News угодил и глава компании Apple Стив Джобс за свое объявление о снижении цены 8-гигабайтного iPhone. Всего через два месяца после того, как аппарат поступил в продажу, цена была снижена с 599 долларов США до 399 долларов США. После этого Джобс еще и посыпал соль на раны первых покупателей этой модификации мобильника, заявив в интервью газете USA Today следующее: "Это технология. Если они (покупатели) приобрели мобильники сегодня утром, то им следует вернуться в магазин и поговорить с продавцами". Тем же, кто купил iPhone месяц назад Джобс порекомендовал смириться - такое, мол, случается с техникой. Но на следующий день, не выдержав натиска возмущенных потребителей, Apple все же принесла извинения потребителям и предложила вернуть по 200 долларов США всем, кто приобретал трубки в течение двух недель до 5 сентября. А тем, кто купил аппарат до этого срока, фирма предоставила кредит на сумму 100 долларов США в розничных магазинах Apple.

Исполнительный директор компании Motorola Эд Зандер вошел в историю с высказыванием "Я люблю свою работу. Я ненавижу своих покупателей". Об этом он сообщил газете The Wall Street Journal. Успех сопровождал Зандера все время, пока росла популярность супертонкого телефона RAZR. Однако спустя полгода, когда продажи этих трубок стремительно сократились, фортуна отвернулась от него. По слухам, Зандер до сих пор ненавидит миллионы человек.

Замыкает список "болтунов" Джеймс Уотсон, молекулярный биолог, удостоенный Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Х. Ф. Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. В интервью лондонской газете The Sunday Times ученый заявил, что он боится за Африку, поскольку африканцы не такие умные, как белые люди. Уотсон также сказал, что "удручен перспективами Африки", поскольку "вся наша социальная политика основана на факте, согласно которому умственные способности африканцев и европейцев одинаковы, однако все исследования утверждают обратное". После этого высказывания Уотсона обвинили в распространении расистских идей, подвергли публичному осуждению, и он был вынужден покинуть свой пост заведующего лабораторией Cold Spring Harbor. По иронии судьбы, позднее выяснилось, что ДНК Джеймса Уотсона имеет 16% африканских генов. У типичного белокожего европейца этот показатель редко превышает 1%.

Источник: net.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com