Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выручка Rambler в 2007 г. выросла почти вдвое - до 65 миллионов долларов

Выручка Rambler в 2007 г. выросла почти вдвое - до 65 миллионов долларов
Компания Rambler сообщила сегодня о своих предварительных неаудированных финансовых результатах по итогам прошлого года. Они оказались весьма удачными и превзошли даже самые смелые прогнозы аналитиков. Однако до лидера рунета - компании Yandex - ей все равно еще далеко.

Rambler Media Group - одна из крупнейших компаний рунета. Контрольный пакет Rambler (около 48,8 % акций) в октябре 2006 г. был выкуплен холдингом "Проф-Медиа" ориентировочно за $230 млн. "Проф-Медиа", помимо Rambler, владеет несколькими газетами, радиостанциями и сетью кинотеатров.

Удвоившаяся выручка

По предварительной оценке Rambler, выручка компании за 2007 год увеличится более, чем вдвое и достигнет $63-65 млн против $30,6 млн в 2006 году. Точные данные отчетности по итогам 2007 года Rambler опубликует в апреле.

Предварительный результат Rambler оказался выше составленных ранее прогнозов аналитиков ($58-64млн). Выступить в прошлом году более успешно, чем ожидалось, компании удалось благодаря приобретению в августе 2007 года сервиса контекстной рекламы "Бегун". Ожидается, что "Бегун" добавит к общей сумме выручки от $13-15 млн. Основным же источником выручки, как и у всех интернет-сервисов, у Rambler стали доходы от рекламы.

Генеральный директор Rambler Media Марк Опзумер считает, что рост прибыли компании "являются результатом нескольких месяцев внутренней реорганизации, интеграции продуктов и грамотного распределения финансов".

Планы на 2008 год

В 2008 году Rambler Media ожидает получить выручку в размере $100 - 110 млн и дальнейшего увеличения прибыльности.

"Мы работаем над нашим брендом, продуктами и перемены продолжают происходить. Мы уверены в том, что Rambler сейчас занимает удачную позицию, необходимую для достижения поставленной цели - стать для большинства российских пользователей "точкой входа" в Интернет", - приводятся слова Опзумера в пресс-релизе компании.

До лидера еще далеко

Однако, как показывают цифры, Rambler еще далеко до достижения своей амбициозной цели. Для сравнения, выручка лидера рунета - компании Yandex - в 2007 г. достигла $167 млн, а это почти в три раза больше предварительного результата Rambler.

Вторую строчку в рунете занимает Google. Правда, американская компания не разглашает свои локальные финансовые результаты. Прогнозы по выручке Mail.ru по итогам прошлого года - $80 млн, что больше аналогичного показателя Rambler почти на $20 млн.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com