Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вся правда о вреде ультрафиолета

Вся правда о вреде ультрафиолета

Тема здоровья кожи и защиты от ультрафиолетовых лучей весьма распространена среди прекрасной половины человечества.

Мы все наслышаны о вреде солнечных лучей. Особенно тема здоровья кожи и защиты от ультрафиолетовых лучей весьма распространена среди прекрасной половины человечества. Но что правда, а что - нет? Мы решили выяснить, стоит ли опасаться солнца и из-за этого лишать себя удовольствия погреться под его лучами часок другой.

Заблуждение № 1.
Посещение солярия защищает кожу от обгорания летом.
Очередная выдумка. Солярий дает вам всего лишь красивый загар, благодаря чему вы просто будете выглядеть на пляже лучше других. Но не более. Никакой защиты он не гарантирует. Более того, дерматологи полагают, что посещение солярия может быть очень рискованно для здоровья вашей кожи. Лучше подготавливать кожу к летнему загару с помощью популярных сейчас лосьонов для тела с эффектом загара. Они поддерживают кожу в хорошем состоянии, благодаря содержанию специальных веществ и витаминов.

Заблуждение № 2. Для человека, стоящего в тени, солнце безвредно.
Неправда. Большая часть солнечного света, а вместе с ним и вредного излучения отражается, к примеру, от песка или воды. Зонтик, шляпа или дерево - плохая защита, так как они удерживают лишь небольшую часть ультрафиолетовых лучей. Поэтому даже если вы находитесь в тени, то не стоит отказываться от защитных средств.

Заблуждение № 3. Защитные крема нужно хорошо втирать.
А зачем? Крем или лосьон нужно наносить на кожу мягко, тонким слоем, но ни в коем случае не нужно его втирать. Британские ученые установили, что после сильного втирания защитный крем теряет все свои свойства. Вы остаетесь в полной уверенности в том, что ваша кожа защищена, но на деле все совершенно по-другому. Исследователи полагают, что при сильном втирании большая часть крема собирается в потовых железах или же изменяет качество состава, проникая глубоко в кожу.

Заблуждение № 4. Если запастись защитным кремом, то можно спокойно лежать на солнце весь день.
Это также не соответствует истине. Солнцезащитные крема с фактором защиты 20-30, конечно же, не пропускают большинство ультрафиолетовых лучей, но некоторая их часть, так или иначе, проникает в кожу. Даже если фактор защиты очень высок, не стоит лежать на солнце весь день. Комиссия ЕС, к примеру, запретила использовать понятие "солнцезащитный", потому что такое название вводит потребителей в заблуждение. Потому что такие продукты не дают даже 50 - процентную защиту от ультрафиолетовых лучей.
Приято считать, что разные типы кожи нуждаются в разной защите от солнца. Людям со светлой кожей требуется более сильная защита от ультрафиолета, чем смуглым. Аллергикам советуют использовать щадящие средства для защиты. Дети же нуждаются в специальных кремах.

Заблуждение № 5. Одежда может защитить от воздействия солнечных лучей.
Такой миф можно оправдать лишь частично. Солнечные лучи также могут проникать сквозь ткань, если вы носите белую и свободную одежду. Белая футболка из хлопка имеет, к примеру, солнцезащитный фактор около 3-4. Чем более темная одежда, тем сильнее защита от ультрафиолетовых лучей. Существует также специальная одежда, пропитанная специальными светозащитными веществами, которые практически не пропускают солнечных вредных для кожи лучей типа А.

Заблуждение № 6. Только лысый человек может получить ожог кожи головы.
Оказывается, что и это не правда. Каждый человек может получить ожог кожи головы. Область темечка - особая "зона риска", потому как всегда находится под угрозой. Поэтому кожа головы также должна быть защищена от солнечных лучей. Если вы не любите носить соломенные шляпы и считаете, что они вообще вам не идут, а о платке и думать забыли, то есть специальные аэрозоли для защиты кожи головы. Они не допускают вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и при этом не делают волосы жирными.

Заблуждение № 7. Уход за кожей после загара не обязателен.
В это также не стоит верить. Утомленная солнцем кожа наоборот нуждается в более тщательном уходе, чем когда-либо. Кроме того, практически все средства по уходу за кожей после загара содержат пантенол и масло жожоба, которые положительно влияют на кожу.

Заблуждение № 8. Прошлогодний солнцезащитный крем уже нельзя использовать.
Конечно же, это не правда. "Сказку" придумали женщины, которым хочется как-то оправдать себя после траты огромной денежной суммы при подготовке к очередному пляжному отдыху и фирмы, которым выгодно, чтобы вы покупали их продукты. Фильтры солнечных лучей и другие важные ингредиенты, содержащиеся в солнцезащитных кремах могут сохранять свои свойства намного дольше, чем один год. Уже открытый крем лучше всего хранить до следующего отпуска в холодильнике. Действительно качественные средства защиты от солнца имеют очень большой срок годности, который, как правило, засвидетельствован определенными исследованиями. По крайней мере, неоткрытые продукты будут сохранять свои свойства именно до этой даты.

Источник: www.vfocuse.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com